Творожная запеканка со взбитыми сливками

Ингредиенты

масло сливочное  —
100 г

сметана —
90 г

творог —
300 г

крупа манная  —
90 г

соль

сахар

сахар ванильный

яйцо —
2 шт.

изюм

груша

корица

мускатный орех

мёд

сливки —
200 мл

сахарная пудра

мята

Выпуск
«Творожная запеканка со взбитыми сливками»

Программа
«Завтрак на завтра»

Количество ингредиентов:

16 ингредиентов

Время приготовления:

1 час 10 минут

Способ приготовления

  • Творожная запеканка со взбитыми сливками

    1.

    Растапливаем 90 г сливочного масла, добавляем сметану, творог, манку, соль, сахар, ванильный сахар по вкусу, два желтка и хорошо перемешиваем.

  • Творожная запеканка со взбитыми сливками

    2.

    Взбиваем белки, вводим в творожную массу. Промываем изюм в тёплой воде, также добавляем в творожную массу. Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем манкой, выкладываем творожную массу, выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.

  • Творожная запеканка со взбитыми сливками

    3.

    Грушу нарезаем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем корицу, мускатный орех и мёд.

  • Творожная запеканка со взбитыми сливками

    4.

    Взбиваем 33% сливки с сахарной пудрой.

  • Творожная запеканка со взбитыми сливками

    5.

    Перед подачей груши подогреваем, подаём с запеканкой и взбитыми сливками. Украшаем мятой и корицей. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожная запеканка со взбитыми сливками

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять