Ингредиенты
масло сливочное —
100 г
сметана —
90 г
творог —
300 г
крупа манная —
90 г
соль
сахар
сахар ванильный
яйцо —
2 шт.
изюм
груша
корица
мускатный орех
мёд
сливки —
200 мл
сахарная пудра
мята
Выпуск
«Творожная запеканка со взбитыми сливками»
Программа
«Завтрак на завтра»
Количество ингредиентов:
16 ингредиентов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Способ приготовления
1.
Растапливаем 90 г сливочного масла, добавляем сметану, творог, манку, соль, сахар, ванильный сахар по вкусу, два желтка и хорошо перемешиваем.
2.
Взбиваем белки, вводим в творожную массу. Промываем изюм в тёплой воде, также добавляем в творожную массу. Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем манкой, выкладываем творожную массу, выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.
3.
Грушу нарезаем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем корицу, мускатный орех и мёд.
4.
Взбиваем 33% сливки с сахарной пудрой.
5.
Перед подачей груши подогреваем, подаём с запеканкой и взбитыми сливками. Украшаем мятой и корицей. Приятного аппетита!