Поделиться с друзьями: Приготовьте из бекона отличную закуску к пиву. Скрутите каждую полоску бекона в твист, посыпьте смесью специй с коричневым сахаром и запеките, чтобы сахар карамелизовался на поверхности. Никто не устоит перед аппетитными твистами с их сладко-пряным вкусом, который так и затягивает!
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:Калории 253, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 8 г., белки 7 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 37 мг., натрий 377 мг., сахар 4 г.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. полосок бекона
- 3 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. рубленых свежих листьев тимьяна
- 1 ч. л. сухой горчицы
- 1 ч. л. копчёной или острой паприки
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой с антипригарным покрытием.
- Возьмите каждую полоску бекона и скрутите ее по длине, стараясь не растягивать, просто скрутите. Положите скрученную полоску на подготовленный противень и повторите то же самое с остальными, плотно прижимая их друг к другу на противне.
- В небольшой миске смешайте коричневый сахар, тимьян, сухую горчицу, паприку, чесночный порошок и побольше чёрного перца. Перемешайте вилкой, равномерно распределяя ингредиенты.
- Посыпьте бекон сахарной смесью. Запекайте примерно 40 минут. Твисты будут немного хрупкими.
- Дайте бекону остыть на противне в течение 30 минут, встряхивая каждые 10 минут, чтобы они не прилипали к противню. Они затвердеют, как только остынут.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар