Тропический смузи с овсянкой

Этот сытный и питательный смузи будет просто незаменим в летнюю жару. Он утолит голод, не перегружая при этом вас лишними калориями. А чтобы в полной мере насладиться его тропической свежестью, готовьте напиток из замороженных фруктов. Банан, манго и ананас в сочетании с молотыми овсяными хлопьями, наполнят его большим количеством необходимой клетчатки, а кокосовое молоко – по-настоящему райским вкусом и шелковистой сливочной текстурой. Подавайте смузи в охлаждённых стаканах, украшенных дольками ананаса.

Пищевая ценность одной порции:Калории 240, жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 47 г.

Время: 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 2

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 небольшой банан, очищенный и разрезанный на 4 части
  • 1,5 ст. кокосового молока
  • Сок половины мелкого лимона (примерно 1 ст. л.)
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. замороженного манго, нарезанного кубиками
  • 3/4 ст. замороженного ананаса, нарезанного кубиками
  • Свежие дольки ананаса, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Насыпьте в блендер овсяные хлопья, накройте крышкой и измельчите в муку. Добавьте 2 кубика льда, банан, кокосовое молоко, лимонный сок, ваниль и 1/8 ч. л. соли, накройте крышкой и измельчите до однородной консистенции. Добавьте манго и ананас, накройте крышкой и измельчите до однородной консистенции, не менее 1 минуты.
  2. Налейте смузи в два больших охлаждённых бокала и украсьте дольками ананаса.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тропический смузи с овсянкой

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять