Этот сытный и питательный смузи будет просто незаменим в летнюю жару. Он утолит голод, не перегружая при этом вас лишними калориями. А чтобы в полной мере насладиться его тропической свежестью, готовьте напиток из замороженных фруктов. Банан, манго и ананас в сочетании с молотыми овсяными хлопьями, наполнят его большим количеством необходимой клетчатки, а кокосовое молоко – по-настоящему райским вкусом и шелковистой сливочной текстурой. Подавайте смузи в охлаждённых стаканах, украшенных дольками ананаса.
Пищевая ценность одной порции:Калории 240, жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 47 г.
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. овсяных хлопьев
- 1 небольшой банан, очищенный и разрезанный на 4 части
- 1,5 ст. кокосового молока
- Сок половины мелкого лимона (примерно 1 ст. л.)
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ст. замороженного манго, нарезанного кубиками
- 3/4 ст. замороженного ананаса, нарезанного кубиками
- Свежие дольки ананаса, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Насыпьте в блендер овсяные хлопья, накройте крышкой и измельчите в муку. Добавьте 2 кубика льда, банан, кокосовое молоко, лимонный сок, ваниль и 1/8 ч. л. соли, накройте крышкой и измельчите до однородной консистенции. Добавьте манго и ананас, накройте крышкой и измельчите до однородной консистенции, не менее 1 минуты.
- Налейте смузи в два больших охлаждённых бокала и украсьте дольками ананаса.