Традиционная паста «Аррабиата»

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса

Острый томатный соус «Аррабиата» — один из самых простых соусов для настоящей итальянской пасты. Для его приготовления перетёртые консервированные помидоры тушатся вместе с хлопьями красного перца, итальянской приправой и свежим базиликом, пока не наполнится роскошным ароматом средиземноморских трав – на это уйдут считаные минуты. Вмешайте в соус отваренную пасту пенне-ригате. Благодаря своей трубчатой форме и ребристой поверхности макароны задерживают на себе много вкусного соуса, и вы сможете в полной мере насладиться этим насыщенным пикантным вкусом.

Время: 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. пасты пенне-ригате (ребристые перья)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 коробка (750 гр.) порубленных помидоров, например, Pomi
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. итальянской приправы
  • 6 листков свежего базилика, порубленных, + дополнительно для подачи
  • Блок пармезана, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте крупнозернистой соли в кипящую воду, затем добавьте макароны. Отварите их в соответствии с инструкцией на упаковке, примерно 9 минут.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, 1-2 минуты. Добавьте нарезанные помидоры, хлопья красного перца, итальянскую приправу, соль и чёрный перец по вкусу. Доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня и добавьте нарезанный базилик.
  3. Слейте с макарон воду и добавьте их в соус. Посыпьте стружкой пармезана и дополнительно базиликом и подавайте пасту горячей.
Оцените статью
for Best Lady
Традиционная паста «Аррабиата»
Тёплый салат с брюссельской капустой и беконом

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять