Тосты в кленовом сиропе с мягким сыром

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Эми Тилен (Amy Thielen) – телеповар, удостоилась награды за вклад в телевидение и собрание рецептов Среднего Запада, в настоящее время пишет книги и ведёт кулинарный блог о еде со своей фермы

Эта закуска станет хитом на вашей домашней вечеринке. Готовится невероятно просто, и получается настоящая вкусовая бомба. Хрустящие ломтики хлеба, обжаренные в смеси натурального кленового сиропа и сливочного масла, подаются с ломтиком нежного сыра с белой плесенью, например, камамбера или бри. Его пикантно-сливочный вкус великолепно дополняет тёплую сладость кленового хлеба. А контраст текстур никого не оставит равнодушным.

15 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшой круг сыра с белой плесенью, например, камамбер
  • 0,5 ст. кленового сиропа
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 8 тонких ломиков хлеба на закваске
  • Растительное масло, чтобы смазать тарелку

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте кленовый хлеб в два захода: Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне и, когда она станет горячей, добавьте 1/4 ст. кленового сиропа, 1,5 ст. л. сливочного масла и щепотку соли. Добавьте 4 ломтика хлеба и сразу же переверните, чтобы покрыть соусом. Жарьте, часто переворачивая ножом для масла, пока хлеб не покроется сиропом и не поджарится, а дно сковороды не покроется просто сухой плёнкой, примерно 4 минуты.
  2. Переложите кленовый хлеб на слегка смазанную растительным маслом тарелку, чтобы он остыл. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками хлеба.
  3. Выложите на хлеб ломики мягкого сыра и сразу же подавайте.
Оцените статью
for Best Lady
Тосты в кленовом сиропе с мягким сыром
Маринованные оливки в цитрусовом маринаде

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять