Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Эми Тилен (Amy Thielen) – телеповар, удостоилась награды за вклад в телевидение и собрание рецептов Среднего Запада, в настоящее время пишет книги и ведёт кулинарный блог о еде со своей фермы
Эта закуска станет хитом на вашей домашней вечеринке. Готовится невероятно просто, и получается настоящая вкусовая бомба. Хрустящие ломтики хлеба, обжаренные в смеси натурального кленового сиропа и сливочного масла, подаются с ломтиком нежного сыра с белой плесенью, например, камамбера или бри. Его пикантно-сливочный вкус великолепно дополняет тёплую сладость кленового хлеба. А контраст текстур никого не оставит равнодушным.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Ингредиенты к рецепту:
- 1 небольшой круг сыра с белой плесенью, например, камамбер
- 0,5 ст. кленового сиропа
- 3 ст. л. сливочного масла
- 8 тонких ломиков хлеба на закваске
- Растительное масло, чтобы смазать тарелку
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте кленовый хлеб в два захода: Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне и, когда она станет горячей, добавьте 1/4 ст. кленового сиропа, 1,5 ст. л. сливочного масла и щепотку соли. Добавьте 4 ломтика хлеба и сразу же переверните, чтобы покрыть соусом. Жарьте, часто переворачивая ножом для масла, пока хлеб не покроется сиропом и не поджарится, а дно сковороды не покроется просто сухой плёнкой, примерно 4 минуты.
- Переложите кленовый хлеб на слегка смазанную растительным маслом тарелку, чтобы он остыл. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками хлеба.
- Выложите на хлеб ломики мягкого сыра и сразу же подавайте.