Поделиться с друзьями:
Свежая рикотта, лимонная цедра, мёд и поджаренный миндаль – превосходное сочетание для элегантных бутербродов из багета, которые можно подать как закуску на празднике или на девичнике. Намазывайте бутерброды рикоттой, когда тосты из багета полностью остынут.
Пищевая ценность одной порции:Калории 231, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 9 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 24 мг., натрий 213 мг., сахар 2 г. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Ингредиенты к рецепту:
- 1 небольшой багет
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. тонко нарезанного миндаля с кожицей
- 1,5 ст. свежей рикотты
- Цедра 1 лимона + дополнительно для украшения
- Мёд, чтобы сбрызнуть
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Нарежьте багет наискосок на ломтики толщиной 0,8 см. Выложите их на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте 0,5 ч. л. соли. Запекайте, пока хлеб слегка не подрумянится, примерно 10 минут. Тем временем выложите миндаль на второй противень и слегка поджарьте в духовке, примерно 8 минут. Дайте орехам и ломтикам багета остыть.
- Смешайте рикотту в небольшой миске с цедрой лимона и посыпьте щепоткой соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Намажьте рикотту на тосты и сбрызните мёдом. Сверху посыпьте миндалём и лимонной цедрой, если используете её.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар