Поделиться с друзьями:
Замените хлеб поджаренными ломтиками батата, смажьте их рикоттой, украсьте ягодами и миндальными лепестками и сбрызните мёдом. Вкусные и полезные безглютеновые тосты хороши и для полезного десерта, для завтрака. Ломтики батата можно поджарить заранее и хранить в контейнере, чтобы в любой момент приготовить эти бутерброды.
Пищевая ценность одной порции:Калории 110, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 40 мг., сахар 3 г. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 2 средних батата (всего примерно 450 гр.)
- 1 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
- 0,5 ст. рикотты
- 1 ст. малины или черники (можно смеси)
- 2 ст. л. нарезанного миндаля
- Мёд по вкусу
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Срежьте 4 длинные стороны каждого батата так, чтобы клубни были ровными и лежали ровно на разделочной доске. Нарежьте картофель продольно на полоски толщиной 1 см. размером примерно 5×12 см. должно получиться по 3 полоски на батат).
- В миске среднего размера смешайте батат, кокосовое масло и щепотку соли и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Выложите батат на противень и запекайте, перевернув один раз, пока он не подрумянится и не станет мягким при прокалывании ножом, примерно 15 минут. Разложите тосты из батата на 2 тарелки.
- Смажьте тосты рикоттой, добавьте ягоды и миндаль и сбрызните мёдом. Сразу же подавайте. Вы можете приготовить тосты заранее и хранить их в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 4 дней. Перед подачей разогрейте в тостере.