Поделиться с друзьями:
Эти ароматные тосты, приготовленные из батата вместо хлеба, по вкусу напоминают восхитительный яблочный крисп. Выложите на каждый тост домашнее яблочное компоте с инжиром и кленовым сиропом и посыпьте своей любимой гранолой, чтобы придать тостам хрусткость.
Пищевая ценность одной порции:Калории 170, всего жиров 4,5 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 2 г., углеводы 34 г., клетчатка 4 г., холестерин 10 мг., натрий 30 мг., сахар 19 г. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 2 средних батата (всего примерно 450 гр.)
- 1 ст. л. несоленого сливочного масла, 1 ложку растопите
- 0,5 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 2 средних яблока (желательно сладких, например, Гала или Фуджи), очищенных и нарезанных кусочками
- 60 гр. (примерно 0,5 ст.) сушёного инжира, нарежьте кусочками
- 1/3 ст. гранолы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Срежьте 4 длинные стороны каждого батата так, чтобы клубни были ровными и лежали ровно на разделочной доске. Нарежьте картофель продольно на полоски толщиной 1 см. размером примерно 5×12 см. (должно получиться по 3 полоски на батат).
- В миске среднего размера смешайте батат с растопленным сливочным маслом и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Выложите батат на противень и запекайте, перевернув один раз, пока он не подрумянится и не станет мягким при прокалывании ножом, примерно 15 минут. Разложите тосты из батата на 2 тарелки.
- Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте сидр, кленовый сироп, корицу, яблоки и оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и нагрейте на умеренно-сильном огне. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите, пока яблоки не станут мягкими, примерно 20 минут.
- Снимите крышку, разомните фрукты картофелемялкой или обратной стороной вилки и продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не выпарится и не приобретёт консистенцию густого яблочного пюре, примерно 5 минут. Добавьте инжир и дайте немного остыть. Распределите яблочное пюре по тостам и посыпьте гранолой.ПримечаниеВы можете приготовить тосты заранее и хранить их в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 4 дней. Перед подачей разогрейте в тостере.