Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Марк Мерфи (Marc Murphy) — исполнительный шеф-повар, ресторатор и телеведущий
Тосты из батата – это полезная, безглютеновая альтернатива хлебу. Вкус батата, безусловно, мало похож на хрустящий хлеб, но в нём есть своя прелесть, и он отлично подходит для бутербродов, которые можно приготовить на завтрак или для перекуса. Батат, нарезанный на прямоугольные ломтики, отваривается до полуготовности, затем обжаривается на сковороде и покрывается пастой из авокадо со свежей кинзой и перцем. Просто и очень вкусно. Вы можете взять этот рецепт за основу и экспериментировать, добавляя к авокадо другие топпинги, например, помидор или яичницу.
Пищевая ценность одной порции:Калории 110, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 5 мг., натрий 98 мг., сахар 2 г.
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 канапе
Ингредиенты к рецепту:
- 3 средних клубня батата
- Нейтральное растительное масло, для жарки
- 3 спелых авокадо
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
- 2 ч. л. перца Алеппо
- Сок 1 лимона
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте клубни батата продольными ломтиками толщиной 1 см. Положите их в большую кастрюлю, наполненную водой, и добавьте немного соли. Накройте крышкой и варите на слабом огне, пока батат не станет слегка мягким, затем слейте воду.
- Налейте немного растительного масла в сухую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте батат и обжарьте его с обеих сторон. Посолите, поперчите и отложите в сторону.
- Удалите косточки из авокадо и выскоблите мякоть из кожуры в миску. Добавьте оливковое масло, нарезанную кинзу, перец Алеппо, лимонный сок и немного соли. Перемешайте до получения однородной массы.
- Выложите авокадовый спред поверх ломтиков батата.