Поделиться с друзьями:
В отличие от тако тостадас готовятся на хрустящих кукурузных лепёшках и подаются в развёрнутом виде как закуска или основное блюдо. В этом рецепте начинка готовится из жареного на гриле говяжьего стейка и красного лука. Стейк предварительно маринуется в смеси кофе и перца чили для яркого насыщенного вкуса. Дополните мясо свежей кинзой, мексиканским сыром котиха, маринованным халапеньо и наслаждайтесь целой гаммой вкусов.
Пищевая ценность одной порции:Калории 866, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 20 г., белки 54 г., углеводы 59 г., клетчатка 2 г., холестерин 171 мг., натрий 1314 мг., сахар 2 г. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. сваренного кофе комнатной температуры
- 2 ст. л. порошка чили
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
- 700 гр. скёрт-стейка, разрезанного на 4 равные части
- 1 красный лук, нарежьте кружками толщиной 1 см.
- 8 покупных кукурузных тостадас
- 0,5 ст. свежих листьев кинзы
- Тонкие ломтики авокадо, мексиканская сметана, раскрошенный сыр котиха, маринованные халапеньо, нашинкованный латук и/или дольки лайма, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте уличный гриль до сильного жара.
- Смешайте в неглубокой форме для выпечки кофе, порошок чили, оливковое масло, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте скёрт-стейк, переверните, чтобы покрыть маринадом, оставьте мариноваться при комнатной температуре примерно на 20 минут.
- Пока стейк маринуется, слегка смажьте кружки лука оливковым маслом и жарьте на гриле, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и слегка обуглятся, примерно 15 минут; отложите в сторону. Обсушите стейк и жарьте на гриле, перевернув один раз до слабой прожарки внутри с глубокими отметинами от решётки гриля, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите стейки на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 5 минут, а затем тонко нарежьте поперёк волокон.
- Выложите на каждую тостаду горку мяса, немного жареного лука и листья кинзы. Подавайте с нарезанным авокадо, мексиканской сметаной, раскрошенным сыром котиха, маринованным халапеньо, салатом и/или дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар