Торт «Тюльпан»

Поделиться с друзьями: Этот роскошный торт в виде огромного тюльпана станет великолепным украшением вашего весеннего праздника, например, 8 Марта или Пасхи. А трём счастливчикам за вашим праздничным столом достанутся капкейки, спрятанные в стебле тюльпана.

Время: 2 час. 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:Калории 739, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 20 г., белки 2 г., углеводы 110 г., клетчатка 0 г., холестерин 82 мг., натрий 281 мг., сахар 94 г.

Ингредиенты к рецепту:

Торт

  • Растительное масло, чтобы смазать форму
  • 1 упаковка (430 гр.) смеси для классического жёлтого бисквита + необходимые ингредиенты

Глазурь

  • 450 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 8 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. цельного молока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Большая щепотка крупнозернистой соли
  • 12 капель зелёного гелевого пищевого красителя Leaf green
  • 36 капель красного гелевого пищевого красителя Christmas red
  • 8 капель нежно-розового гелевого пищевого красителя Soft pink
  • Специальное оборудование: стандартная форма для 12 маффинов, две круглые формы для коржей диаметром 22 см., 4 кондитерских мешка с круглыми наконечниками диаметром 1,7 см. (№ 809)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Выложите бумажные формочки в 3 ячейки стандартной формы для маффинов. Смажьте маслом дно и стенки двух круглых форм для коржей.
  2. Торт:Замесите тесто для бисквита в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложите по 1/4 ст. теста в каждую из формочек для маффинов (они должны быть заполнены примерно на три четверти). Оставшееся тесто равномерно распределите между подготовленными формами для коржей (примерно по 2 ст. теста на форму).
  3. Выпекайте кексы и коржи, повернув формы другой стороной и поменяв местами в середине выпекания, пока зубочистка, вставленная в середину маффинов и торта, не выйдет чистой, 16–18 минут для кексов и от 18–20 минут для коржей. Дайте остыть в форме примерно 10 минут, затем выложите на решётки и дайте полностью остыть.
  4. Глазурь: Тем временем смешайте сливочное масло, сахарную пудру, молоко, ваниль и соль в чаше миксера с насадкой-лопаткой (или в большой миске, если вы используете ручной миксер). Перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Увеличьте скорость до умеренно-высокой и взбейте до получения однородной массы.
  5. В миске среднего размера подкрасьте 1 ст. глазури зелёным гелевым красителем. Выложите зелёную глазурь в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1,7 см. (№ 809).
  6. В другой миске среднего размера подкрасьте 1 ст. глазури 24 каплями красного красителя. Выложите красную глазурь в кондитерский мешок с круглым носиком диаметром 11/16 дюйма (номер 809).
  7. Подкрасьте 1 стакан глазури 10 каплями пищевого красителя Christmas red gel в третьей миске среднего размера. Выложите светло-красную глазурь в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1,7 см. (№ 809).
  8. Подкрасьте оставшуюся глазурь (около 3 ст.) розовым пищевым красителем и 2 каплями красного гелевого красителя. Выложите 1,5 ст. розовой глазури в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1,7 см. (№ 809). Накройте оставшуюся розовую глазурь плёнкой и отложите для прослойки коржей.
  9. Сборка: Выложите 1 корж вверх дном на одну половину очень большой разделочной доски или блюда (не менее 20×22 см.) и намажьте отложенной розовой глазурью. Сверху выложите второй корж.
  10. Зазубренным ножом разрежьте торт поперёк пополам. Сделайте второй разрез, пересекающий первый так, чтобы 2 разреза образовали узкий крест, причем верхняя половина крестика немного шире нижней. У вас получится 2 маленьких и 2 больших куска; разрезы должны пересекаться немного ниже центра торта.
  11. Выньте вырезанный маленький треугольник из верхней части торта. Обрежьте два больших угла, чтобы придать ему форму ромба. Отложите обрезанные углы в сторону. Вставьте ромб обратно между двумя большими кусками.
  12. Глазурь: Отсадите толстую линию красной глазури на большой левый кусок полукругом вдоль внешнего края. Отсадите толстую линию красной глазури на большой правый кусок полукругом вдоль верхней части внутреннего края, останавливаясь там, где четыре куска торта сходятся в центре (линия не должна пересекать левый кусок). Отсадите толстую кайму красной глазури вокруг ромба в середине торта.
  13. Отсадите толстую линию светло-красной глазури на большой левый кусок рядом с тёмно-красной глазурью. Отсадите 2 толстые полоски светло-красной глазури на большой правый кусок рядом с тёмно-красной глазурью, чтобы продолжить заполнение куска. Отсадите полоску светло-красной глазури в центр ромба, полностью заполняя его.
  14. Отсадите толстые полоски розовой глазури полукругом рядом со светло-красной глазурью на оба больших куска, до конца покрывая торт.
  15. Осторожно проведите маленькой кондитерской лопаточкой от верхней части левого большого куска к нижней по изгибу линии, чтобы сгладить и слегка смешать глазурь. Протрите лопатку насухо и повторите то же самое с правой стороны. Протрите лопатку насухо и сгладьте глазурь внутри ромба.
  16. Расставьте маффины в ряд у основания тюльпана, чтобы получился стебель. Отсадите зелёную глазурь тремя прямыми вертикальными линиями, чтобы покрыть кексы.
  17. Разложите оставшиеся уголки торта вдоль стебля, чтобы получились листья, и покройте зелёной глазурью. Осторожно проведите лопаткой сверху вниз, чтобы разровнять глазурь на стебле и листьях.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять