Поделиться с друзьями:
В домашних условиях можно легко приготовить вкусное неаполитанское мороженое, десерт, достойный ресторанного меню. Неаполитанское мороженое это три слоя разных видов мороженого: шоколадного, ванильного и клубничного. Все они замораживаются одним цельным прямоугольным куском, который перед подачей нарезается на толстые ломтики. Для подачи приготовьте быстрый, но очень вкусный соус из свежей клубники, маринованной в бальзамическом уксусе. Вы также можете экспериментировать, сочетая другие вкусы мороженого и соусы.
Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
Ингредиенты к рецепту:
Мороженое
- 2 ст. клубничного мороженого
- 2 ст. шоколадного мороженого
- 2 ст. ванильного мороженого
- 1 ч. л. мелкой морской соли, желательно серой
- Клубничный бальзамический соус, рецепт см. ниже, для подачи (по желанию)
Клубничный бальзамический соус
- 2 ст. клубники, очищенной и разрезанной на 4 части
- 1/4 ст. бальзамического уксуса
- 1/4 ст. ультрамелкого сахара
Приготовление блюда по рецепту:
- Достаньте мороженое из морозильной камеры на 15-20 минут, чтобы оно стало немного мягче.
- Застелите форму для хлеба размером 10х20 см. двумя кусками пищевой плёнки, один уложив продольно, а второй – поперёк. Поставьте лоток в морозильную камеру, пока мороженое размягчается.
- Выложите шоколадное мороженое на дно формы и равномерно распределите его обратной стороной ложки; посыпьте небольшим количеством соли. Сверху выложите слои клубничного и ванильного мороженого, посыпая каждый небольшим количеством соли. Накройте свисающей плёнкой и поставьте форму в морозильную камеру на 3 часа или на ночь. Поставьте в морозильную камеру сразу и тарелки, чтобы при подаче мороженое медленнее таяло.На заметку Вы можете сочетать разные виды мороженого, только не забудьте подобрать подходящий по вкусу соус.
- Достаньте тарелки и мороженое из морозилки. Разверните и положите мороженое на разделочную доску. На несколько секунд опустите нож в горячую воду и нарежьте мороженое ломтиками толщиной 2 см. ПримечаниеЕсли мороженое тяжело выходит из формы, обдайте форму струёй горячей воды.
- Положите ломтик на тарелку, выложите сверху 1/4 ст. клубничного бальзамического соуса, если используете его, и сразу же подавайте.Клубничный бальзамический соус:Положите клубнику в миску, сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте по щепотке соли и чёрного перца. Аккуратно перемешайте и маринуйте в течение 2-3 минут.