Торт-мороженое с апельсиновым сорбетом, сахарным печеньем и лимонными взбитыми сливками

Поделиться с друзьями:

Торт, который не требует выпекания, – идеальное решение для летних праздников. В жаркую погоду все будут рады угоститься освежающим цитрусовым мороженым в форме настоящего торта с коржом из сахарного печенья и украшением из лимонных взбитых сливок и хрустящих миндальных лепестков. Начинка этого торта – апельсиновый сорбет и замороженный йогурт, выложенные на корж в шахматном порядке. Получается не только красиво, но и не так калорийно, как с классическим мороженым.

Пищевая ценность одной порции:Калории 580, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 20 г., белки 7 г., углеводы 59 г., клетчатка 2 г., холестерин 111 мг., натрий 193 мг., сахар 46 г.

Время: 4 час. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Ингредиенты к рецепту:

Торт-мороженое

  • 8-10 шт. сахарного печенья
  • 0,5 ст. кремового зефира
  • 1 л. апельсинового сорбета, размягчённого
  • 1 л. ванильного замороженного йогурта, размягчённого
  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму

Лимонные взбитые сливки

  • 2 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. лимонного курда
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. поджаренного нарезанного миндаля

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смажьте сливочным маслом разъёмную форму диаметром 22 см. и застелите дно кругом из пергаментной бумаги.
  2. Выложите на дно подготовленной формы сахарное печенье, чтобы полностью покрыть. Распределите кремовый зефир поверх печенья. Выложите сверху, чередуя, шарики апельсинового сорбета и замороженного йогурта, плотно прижимая, чтобы создать мраморный или шахматный узор. Разгладьте поверхность кондитерским шпателем. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в морозильную камеру, чтобы мороженое застыло, на 2-2,5 часа.
  3. Разверните торт, проведите ножом по его краю, затем откройте замок формы и снимите кольцо. Переверните торт на кусок плёнки и снимите дно формы и пергамент. Положите сверху перевёрнутую тарелку и переверните торт ещё раз.
  4. Глазурь из лимонных взбитых сливок:Смешайте в большой миске жирные сливки, лимонный курд, сахар и ванильный экстракт взбейте миксером до мягких пиков. У вас будет достаточно глазури, чтобы покрыть поверхность и бока торта, и ещё, если нужно, останется для украшения.
  5. Покройте поверхность и бока торта глазурью из лимонных взбитых сливок и посыпьте миндалём. Если торт начинает слишком размягчаться, поставьте его снова в морозильную камеру на несколько минут.
  6. Заморозьте готовый торт ещё на 1,5-2 часа или на ночь. Перед подачей на стол дайте ему постоять 20 минут при комнатной температуре.
Оцените статью
for Best Lady
Торт-мороженое с апельсиновым сорбетом, сахарным печеньем и лимонными взбитыми сливками
Закуска из креветок с томатно-имбирным чатни

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять