Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Кэти Ли (Katie Lee) — автор американской кулинарной книги, критик общественного питания, шеф-повар и писатель
Порадуйте свою вторую половинку на День Святого Валентина этим лёгким десертом в виде мороженого с заключённым внутри алым сердцем. Для приготовления вам понадобится форма для выпечки хлеба и вырубка для печенья в виде сердца. Торт готовится таким образом, что в форму выкладывается ванильное мороженое, в центр которого прячется ряд сердечек, вырезанных из пирожного блонди. Сверху торт украшается красной и розовой посыпкой и при подаче выглядит как обычный десерт, пока вы не начнёте нарезать его, и внутри не покажется сердце. Выглядит очень эффектно!
Время: 6 час.
Сложность: средне
Порций: 6 — 8
Ингредиенты к рецепту:
Сборка
- 1/4 ст. мелкой розовой и красной посыпки
- Блонди в форме сердца и крошки, рецепт см. ниже
- 2 л. ванильного мороженого
Блонди в форме сердца
- 165 гр. несолёного сливочного масла
- 1,5 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. красного гелевого пищевого красителя
- 3/4 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца, взбитых
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- Специальное оборудование: маленькая вырубка для печенья в форме сердца с прямыми краями
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите форму для хлеба полиэтиленовой плёнкой, оставив со всех сторон свесы, чтобы накрыть десерт сверху. В миске среднего размера смешайте цветную посыпку с 0,5 ст. крошек от блонди (Пункт 10). Отложите в сторону.
- Размягчите 0,5 ст. мороженого и выложите ровным слоем на дно подготовленной формы. Поставьте в морозильную камеру, пока слой мороженого не застынет, примерно на 30 минут.
- Тем временем поставьте 12 сердечек блонди в ряд и прижмите их друг к другу как можно плотнее.
- Размягчите всё оставшееся мороженое до получения однородной массы. Достаньте форму из морозилки и выложите на дно ещё 0,5 ст. размягчённого мороженого. Аккуратно положите ряд печенья закруглёнными краями вниз на мороженое в центре формы. От обоих концов ряда печенья до стенок формы должно быть пространство в 1 см.
- Разложите оставшееся размягчённое мороженое вокруг ряда сердец, заполнив форму доверху. Работайте осторожно, чтобы печенье оставалось плотно прижатыми друг к другу. Сверху равномерно посыпьте мороженое смесью из крошек и цветной посыпки. Накройте торт свисающими концами плёнки. Поставьте в морозильную камеру до полного застывания, примерно на 4 часа.
- Переверните форму, чтобы достать торт-мороженое. Снимите плёнку и выбросьте. Нарежьте торт-мороженое, как буханку хлеба, чтобы на срезах было видно спрятанное внутри сердце. Подавайте сразу же.
Блонди в форме сердца
В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло. Положите сахар в большую миску, добавьте сливочное масло и перемешайте. Остудите до комнатной температуры. Вмешайте красный пищевой краситель, ванильный экстракт и яйца.В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. Добавьте мучную смесь к жидкой и замесите однородное тесто (долго не мешайте).
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Переложите тесто на подготовленный противень и распределите ровным слоем. Поверх теста положите ещё один лист пергаментной бумаги, а сверху поставьте перевёрнутый противень. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, примерно 20 минут. Слегка остудите блонди на противне, затем переложите на решётку. Полностью остудите.
- С помощью маленькой вырубки для печенья в форме сердца с прямыми краями вырежьте из блонди 12 сердечек. Сердечки должны быть толщиной 1 см. Оставшийся корж раскрошите.