Поделиться с друзьями:
У этого массивного торта нет рога, но он воплощает мифического единорога во всей его сияющей красе. Торт-мороженое превосходно сочетает в себе мороженое и сорбет ярких цветов, кусочки бисквита, белый шоколадный соус, посыпки и кольцо из сахарной ваты. Его можно приготовить за день до подачи, но без шоколадного соуса и украшений. Украсьте непосредственно перед подачей.
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 18Калории 327, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 53 г., клетчатка 2 г., холестерин 23 мг., натрий 110 мг., сахар 41 г.
Время: 3 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 10-12
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. ванильного мороженого
- 2 ст. клубничного мороженого
- 2 ст. малинового сорбета
- 2 ст. мангового сорбета
- 1 фунтовый кекс весом 300 гр., нарезанный кубиками по 1 см.
- 1 ст. разноцветных хлопьев для завтрака с маршмэллоу
- 1 ст. пастельного мини-маршмэллоу
- 80 гр. белого шоколада в гранулах
- 1 ст. л. кокосового масла
- 2 ст. л. фиолетовой посыпки
- 2 ст. сахарной ваты для подачи
- Специальное оборудование: металлическая чаша диаметром 21 см.
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите металлическую чашу диаметром 21 см. пищевой плёнкой, оставив свесы по 10 см. со всех сторон. Застелите 2 противня пергаментом. Поставьте миску и противни в морозильную камеру до полного охлаждения.
- Поставьте на стол миску с тёплой водой, чтобы разогреть ложку для мороженого. Быстро используя мерную ложку объемом. Мерной ложкой объёмом 1/4 ст. быстро наберите ровные шарики ванильного и клубничного мороженого, а также сорбета из малины и манго, тщательно промывая мерную ложку после каждой порции, чтобы сохранить цвета. Разложите шарики на охлаждённых противнях плоской стороной вниз и уберите застывать в морозильную камеру, примерно на 30 минут.
- Сделайте бомбу из мороженого: выложите в охлаждённую миску шарики мороженого и сорбета закруглёнными сторонами к пластиковой подкладке, чередуя цвета и сохраняя чёткость формы шариков. Выкладывайте, пока внутренняя поверхность чаши не будет полностью покрыта мороженым и сорбетом. Верните миску в морозильную камеру до застывания, на 30–45 минут.
- Оставшиеся шарики слегка размягчите при комнатной температуре, примерно 5 минут. Положите на дно миски 0,5 ст. кубиков кекса и по 1/4 ст. хлопьев с маршмэллоу и маршмэллоу. Наполните половиной размягченных шариков мороженого и шербета. Равномерно распределите ещё 1 ст. кубиков кекса и по 1/4 ст. хлопьев и маршмэллоу поверх мороженого и сорбета, затем сверху выложите оставшиеся размягчённые шарики, плотно прижимая, чтобы заполнить все отверстия. Сверху выложите оставшийся кекс, затем оберните пищевой плёнкой и уберите застывать в морозильную камеру, примерно на 1 час.
- Чтобы приготовить шоколадный соус, положите белый шоколад и кокосовое масло в миску для микроволновой печи и нагревайте, помешивая каждые 30 секунд, пока шоколад не растает и не станет однородным, 1–2 минуты.
- Переверните миску на сервировочное блюдо, снимите миску и снимите плёнку. Полейте торт соусом из белого шоколада и сразу же, пока шоколад не застыл, посыпьте посыпкой и оставшимися 0,5 ст. хлопьев и маршмэллоу. Разложите по кругу кусочки сахарной ваты. Нарежьте мороженое горячим сухим ножом и сразу же подавайте.