Торт из капкейков «Мороженое в рожке»

Поделиться с друзьями:

Капкейки могут показаться странной основой для торта, но как только понимаешь принцип его сборки, всё становится на свои места. Такие «отрывные» торты отличаются ярким эффектным дизайном, ведь из капкейков можно составить практически любую фигуру. Дело остаётся за малым: украсить её кремом нужных цветов и конфетами. Торт из капкейков в виде большого мороженого в вафельном рожке отлично подходит для угощения на детском дне рождения или летнем празднике. Возьмите за основу любые маффины. Светло-коричневым кремом украсьте рожок, розовым кремом – шарики мороженого, а из белого крема сделайте взбитые сливки.

Время: 1 час. 45 мин.

Сложность: легко

Количество: 23 капкейка

Ингредиенты к рецепту:

  • 6,5 ст. масляного крема
  • Гелевый пищевой краситель цвета айвори
  • Коричневый гелевый пищевой краситель
  • Красный гелевый пищевой краситель
  • 23 ваших любимых капкейка
  • 1 большая красная мармеладная конфета
  • Цветная посыпка конфетти, для украшения
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок с наконечником в виде большой звезды

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Отложите примерно 1 ст. белого масляного крема в кондитерский мешок с насадкой-звездой. Подкрасьте примерно 2 ст. крема в тёмно-коричневый/светло-коричневый цвет (для рожка), смешав коричневый краситель с айвори. Подкрасьте примерно 3,5 ст. крема в светло-розовый цвет (для мороженого) с помощью красного пищевого красителя.
  2. Расставьте 8 капкейков для рожка: один ряд из 3 шт., два ряда по 2 шт. и 1 капкейк снизу. С помощью ложки для мороженого или большой ложки выложите примерно по 1/4 ст. коричневого крема на каждый капкейк и разгладьте поверхность и по бокам капкейков (не замазывая бумажные вкладыши), придавая фигуре из капкейков конусообразную форму с острым уголком внизу. Обратной стороной ножа для масла проведите по крему, сделав вафельный узор, как на рожке мороженого.
  3. Вымойте и вытрите ложку для мороженого и кондитерский шпатель. Расставьте 15 капкейков над конусом, чтобы получились шарики мороженого с куполообразным верхом. С помощью ложки для мороженого или большой ложки выложите примерно по 1/4 ст. розового крема на каждый из 15 капкейков и распределите кондитерским шпателем, делая завитки на креме, чтобы он напоминал шарики мороженого.
  4. В произвольном порядке отсадите из кондитерского мешка звёздочками крем на верхней части шариков мороженого, чтобы он напоминал взбитые сливки. На самой верхушке прикрепите красную мармеладную конфету. Это будет вишенка. Посыпьте крем конфетти.
Оцените статью
for Best Lady
Торт из капкейков «Мороженое в рожке»
Порционный обезьяний хлеб с яблоком и ирисками на гриле

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять