Торт из капкейков «Футбольный мяч»

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса

Отрывной торт из капкейков в виде футбольного мяча – отличная идея для угощения в честь спортивного праздника или на День рождения футбольного фаната. Капкейки расставляются на блюдо вплотную друг к другу и украшаются глазурью. Такой формат торта особенно удобен, если праздник проходит «на ногах».

Пищевая ценность одной порции:Калории 458, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 69 г., клетчатка 2 г., холестерин 49 мг., натрий 114 мг., сахар 56 г.

Время: 1 час. 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 24

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • 2 и 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. сахарного песка
  • 2/3 ст. какао-порошка
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок с простым наконечником диаметром 1 см.

Глазурь

  • 1 ст. л. растворимого эспрессо или кофейного порошка
  • 330 гр. (1,5 ст.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2 упаковки по 450 гр. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 — 3/4 ст. молока
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • Шоколадные конфеты в зелёной глазури, такие как M&Ms, для украшения, по желанию

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в 2 формы для капкейков (по 12 шт.).
  2. Капкейки: В большой миске смешайте муку, сахарный песок, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбейте масло, ваниль, яйца и 1 ст. воды до получения однородной массы. Влейте яичную смесь в мучную смесь и замесите однородное тесто.
  3. Распределите тесто по формочкам и выпекайте, пока деревянная зубочистка, вставленная в середину капкейка, не выйдет чистой, 18–20 минут. Дайте капкейкам остыть в формочках в течение 5 минут, затем выложите на решётку и дайте полностью остыть.
  4. Глазурь: Растворите кофе в небольшой миске в 1 ст. л. горячей воды; отложите в сторону. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло до однородной консистенции. Постепенно всыпьте сахарную пудру и взбивайте до получения однородной массы. Вмешайте ваниль. Добавьте 1/4 ст. молока и взбейте до получения однородной массы. Добавляйте ещё молока, по 1 ст. л. за раз, пока глазурь не приобретёт кремообразную консистенцию. Переложите 1 ст. глазури в кондитерский мешок с простым наконечником диаметром 1 см.
  5. Добавьте какао-порошок и кофе в миску с глазурью и перемешайте до получения однородной массы. При необходимости добавьте ещё немного молока, чтобы придать глазури кремовую текстуру.
  6. На очень большом блюде или разделочной доске выложите капкейки в форме мяча для американского футбола. Нанесите ложкой совсем немного глазури на дно каждого капкейка и выложите их обратно на блюдо, чтобы они слегка прилипли к нему. Ложкой распределите шоколадно-кофейную глазурь на капкейки и разровняйте лопаткой, чтобы глазурь покрыла все промежутки между капкейками. Белой глазурью нарисуйте шнуровку футбольного мяча и белые метки на обоих концах. Насыпьте зелёные конфеты вокруг мяча, если используете их.
Оцените статью
for Best Lady
Торт из капкейков «Футбольный мяч»
Необычные домашние животные и особенности их содержания

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять