Торт «Грязь Миссисипи»

Поделиться с друзьями:

Этот открытый шоколадный пай – мечта всех любителей шоколада. Торт «из грязи» не только очень вкусный и необыкновенно влажный, но и довольно простой в приготовлении. Если вы не могли дождаться конца рабочей недели, возьмите этот рецепт на заметку. На влажном и плотном шоколадном корже лежит слой тающих маршмэллоу, покрытый шоколадной глазурью с дроблёным пеканом. Внешне десерт напоминает плодородные берега реки Миссисипи после разлива, за что он и получил своё название. Готовый шоколадный корж прямо в форме, пока не остыл, посыпается мини-маршмэллоу, и всё заливается горячей шоколадной глазурью с орехами. Пекан можно заменить грецким орехом. Дождитесь, пока торт остынет, и подавайте. Прекрасный вариант для завершения вечера.

Время: 1 час.

Сложность: легко

Порций: 16

Ингредиенты к рецепту:

Торт

  • 2 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. какао
  • 1/4 ст. воды
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 пакет мини-маршмэллоу

Глазурь

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 3 ст. л. какао
  • 6 ст. л. молока
  • 1 пакет (450 гр.) сахарной пудры
  • 1 ст. порубленного пекана или грецкого ореха
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для запекания размером 22 х32 см.
  2. Смешайте в большой миске венчиком сахар, соль и муку. В кастрюле смешайте сливочное и растительное масло, какао и 1/4 ст. воды и доведите до кипения. Добавьте мучную смесь.
  3. Взбейте отдельно яйца, соду, простоквашу и ванильный экстракт. Добавьте в шоколадную смесь, хорошо перемешайте и вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течение 25 минут.
  4. Приготовьте глазурь.Пока корж выпекается, растопите масло вместе с какао в молоке на медленном огне. Доведите смесь до кипения, затем снимите с огня. Вмешайте сахарную пудру. Медленно вмешайте орехи и ванильный экстракт. Достаньте корж из духовки и, когда он немного остынет, покройте его мини-маршмэллоу. Вылейте теплую глазурь на корж с маршмэллоу. Остудите торт и подавайте.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять