Поделиться с друзьями:
На один из государственных праздников впечатлите гостей патриотическим тортом в виде флага, которые отмечают праздники или выборы. Несколько разноцветных ягод и белый крем творят чудеса. В этом рецепте представлен торт в виде флага США, но используя те же ингредиенты можно выложить символику любой другой страны.
Пищевая ценность одной порции:Калории 822, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 23 г., белки 6 г., углеводы 113 г., клетчатка 2 г., холестерин 156 мг., натрий 290 мг., сахар 90 г.
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 14
Ингредиенты к рецепту:
Торт
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 1/3 ст. белой кукурузной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. сахарного песка
- 220 гр. (1 ст.) сливочного масла комнатной температуры
- 5 больших яиц комнатной температуры
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 ст. простокваши или кефира
- 3 ст. л. разноцветной (или (белой, синей и красной) посыпки
- Специальное оборудование: кондитерский мешок и насадка «звезда»
Глазурь
- 330 гр. (1,5 ст.) сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 80 гр. рубленого белого шоколада, растопите и дайте немного остыть
- 6 ст. сахарной пудры
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
Украшение
- 1 ст. голубики
- 450 гр. клубники
- 1 ст. л. растопленного яблочного желе или абрикосового джема
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем прямоугольный противень размером 22×32 см. Застелите дно формы пергаментной бумагой и снова сбрызните спреем.
- Корж: Смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду и соль в небольшой миске. Отставьте в сторону. В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы, около 3 минут. Вмешайте яйца, по одному за раз, до получения однородной массы, затем вмешайте ваниль. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте треть мучной смеси. Вмешайте половину простокваши, а затем повторите, добавляя муку ещё в 2 захода и чередуя её со второй половиной простокваши. Вмешайте кондитерскую посыпку. Переложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. Выпекайте, пока корж не станет золотисто-коричневым, 30–35 минут. Дайте остыть 15 минут в форме.
- Проведите маленьким ножом по краям коржа, чтобы отделить его от стенок, и выложите на противень. Снимите пергаментную бумагу, а затем снова переверните корж на сервировочное блюдо или разделочную доску. Дайте полностью остыть перед нанесением глазури.
- Глазурь: В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с солью до получения пышной массы. Добавьте белый шоколад и взбейте до получения пышной массы. Постепенно вмешайте сахарную пудру и ваниль. Увеличьте скорость до умерено-высокой и взбивайте до получения очень однородной массы.
- Переложите 0,5 ст. глазури в кондитерский мешок с маленьким наконечником в виде звезды. Покройте верх и бока торта оставшейся глазурью.
- Украшение: Выложите чернику в 6 рядов по 6 ягод в верхнем левом углу торта. Разрежьте клубнику продольно пополам и выложите 4 ряда клубники поперёк торта. Отсадите звёздочки крема между ягодами черники, а оставшейся глазурью украсьте нижнюю часть торта. Смажьте ягоды растопленным желе. Нарежьте и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар