Поделиться с друзьями:
Очаровательный торт в виде цветочного горшка выглядит поистине впечатляюще, особенно если вы подберёте для украшения несколько видов ярких съедобных цветов. Но если не найдёте цветы, подойдёт свежая мята. В сочетании с насыщенным шоколадным тортом будет очень вкусно.
Пищевая ценность одной порции:Калории 657, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 124 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 449 мг., сахар 103 г.
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 12
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (450 гр.) смеси для торта «Пища дьявола» + необходимые дополнительные ингредиенты
- 1 банка (450 гр.) + 1 ст. глазури из молочного шоколада
- 3 ст. л. какао-порошка + дополнительно для посыпки
- 1 упаковка белой мастики весом 680 гр.
- 3/4 ч. л. красного гелевого пищевого красителя
- 1/4 ч. л. оранжевого гелевого пищевого красителя
- Веточки мяты и съедобные цветы для украшения
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите пергаментной бумагой форму для коржа диаметром 15 см. и форму для коржа диаметром 20 см.; сбрызните кулинарным спреем. Замесите тесто в соответствии с инструкцией на упаковке; распределите тесто по подготовленным формам и выпекайте 25–30 минут. Дайте остыть.
- Срежьте выпуклые верхушки коржей зазубренным ножом (отложите обрезки). Разрежьте коржи горизонтально пополам. Выложите на подставку для торта или тарелку коржи 20 см., затем – коржи 15 см., покрывая глазурью каждый слой.
- Держа зазубренный нож под углом, обрежьте края торта по всей окружности, чтобы придать ему форму перевёрнутого горшка. Покройте торт оставшейся глазурью, отложив 0,5 ст.; заморозьте на 30 минут.
- Посыпьте лист пергамента 3 ст. л. какао-порошка; сверху выложите мастику, сделайте в середине небольшое углубление и добавьте в неё пищевой краситель. Месите до тех пор, пока цвет не станет однородным.
- Посыпьте поверхность какао-порошком; раскатайте цветную помадку в прямоугольник размером 60 на 16 см., подровняв края, чтобы они были прямыми. Отрежьте полоску помадной массы размером 60 на 3 см.; отложите в сторону.
- Оберните широкий кусок помадной массы вокруг торта, прижимая и разглаживая его пальцами. Обрежьте излишки ножом для нарезки овощей.
- Повторно раскатайте кусочки помадки и вырежьте круг диаметром 12 см.; прижмите круг помадки к верхней части торта, чтобы сформировать дно формы. Переверните пирог на доску.
- Слегка смажьте тонкую полоску мастики водой; прикрепите к верхнему краю торта так, чтобы полоска немного выступала над краем. Обрежьте концы.
- Покройте верх торта оставшейся 0,5 ст. глазури и посыпьте сверху обрезками коржа. Когда будете готовы к подаче, воткните в торт веточки мяты и съедобные цветы.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар