Суп готовится из консервированных в собственном соку помидоров и корня фенхеля, который предварительно обжаривается с луком пореем и небольшим количеством самбуки. Её тонкий анисовый аромат дополнит вкус фенхеля и сделает его насыщеннее. Для более нежного вкуса и текстуры добавьте в суп жирные сливки и, когда овощи будут готовы, измельчите всё блендером. Подавайте крем-суп, положив в каждую порцию немного крабового мяса.
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Ингредиенты к рецепту:
- 120 гр. кускового крабового мяса, переберите
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 корня фенхеля, обрезанных и тонко нарезанных + веточки для подачи
- 2 лука-порея (белые и светло-зелёные части), нарезанные и помытые
- Щепотка хлопьев красного перца
- 2 ст. л. самбуки или другого ликёра с ароматом аниса
- 1 банка 800 гр. консервированных помидоров в собственном соку, перетёртых руками
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3/4 ст. жирных сливок
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте фенхель и лук-порей и посыпьте 1,5 ч. л. соли и хлопьями красного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 25 минут.
- Влейте самбуку и варите, пока она не выпарится, около 1 минуты. Добавьте помидоры, куриный бульон, жирные сливки и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока фенхель не станет мягким, примерно 15 минут.
- Партиями перелейте суп в блендер и измельчите до однородной консистенции (или измельчите суп в кастрюле с помощью погружного блендера). Снова перелейте суп в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, подсолите. В каждую порцию положите немного крабового мяса и по веточке фенхеля.