Толчёнка из картофеля с кожурой

Считается, что картофельные шкурки не менее полезны, чем сам овощ, особенно если вы варите молодой картофель. Его можно не очищать и тогда, когда вы готовите толчёнку. Отварите разрезанные пополам клубни, растолките с простоквашей и смешайте с низкокалорийным жареным беконом из индейки, зелёным луком и тёртым сыром. Гарнир получается настолько вкусным, что вы даже не заметите отсутствие привычного сливочного масла и жирной сметаны.Рейчел сокращает количество калорий, используя бекон из индейки и простоквашу вместо сметаны. Как она говорит: «Если вы правильно питаетесь, вы можете съесть больше!».

Время: 50 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. картофеля, разрезанного пополам
  • 6 ломтиков индейки
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 1/4 ст. порубленного свежего шнитт-лука
  • 0,5 ст. тёртого острого чеддера, жёлтого или белого

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите бекон из индейки на противень и запекайте в течение 12-15 минут до хрустящей корочки. Остудите и порубите на кусочки.
  2. Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой. Доведите до кипения и посолите. Варить картофель до готовности, примерно 15 минут. Затем слейте воду и разомните картофель, добавив простоквашу. Посолите и поперчите. Добавьте зелёный лук, чеддер и бекон.
Оцените статью
for Best Lady
Толчёнка из картофеля с кожурой
Булочки «Чесночные узелки»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять