Считается, что картофельные шкурки не менее полезны, чем сам овощ, особенно если вы варите молодой картофель. Его можно не очищать и тогда, когда вы готовите толчёнку. Отварите разрезанные пополам клубни, растолките с простоквашей и смешайте с низкокалорийным жареным беконом из индейки, зелёным луком и тёртым сыром. Гарнир получается настолько вкусным, что вы даже не заметите отсутствие привычного сливочного масла и жирной сметаны.Рейчел сокращает количество калорий, используя бекон из индейки и простоквашу вместо сметаны. Как она говорит: «Если вы правильно питаетесь, вы можете съесть больше!».
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. картофеля, разрезанного пополам
- 6 ломтиков индейки
- 1 ст. простокваши или кефира
- 1/4 ст. порубленного свежего шнитт-лука
- 0,5 ст. тёртого острого чеддера, жёлтого или белого
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите бекон из индейки на противень и запекайте в течение 12-15 минут до хрустящей корочки. Остудите и порубите на кусочки.
- Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой. Доведите до кипения и посолите. Варить картофель до готовности, примерно 15 минут. Затем слейте воду и разомните картофель, добавив простоквашу. Посолите и поперчите. Добавьте зелёный лук, чеддер и бекон.