Поделиться с друзьями:
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 701, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 13 г., белки 29 г., углеводы 76 г., клетчатка 3 г., холестерин 200 мг., натрий 907 мг., сахар 3 г. Поместите аппетитную начинку из мясного фарша в рисовую оболочку с сыром, чтобы произвести впечатление этой праздничной запеканкой на ваших гостей, приглашённых на ужин.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. риса арборио или круглозерного риса
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 1 средняя головка репчатого лука, нарезать кубиками
- 350 гр. итальянских свиных колбасок для жарки или свиного фарша, удалить с колбасок оболочку
- 1/2 ст. листьев свежего базилика
- 2 зубчика чеснока, порубить
- 1/4 ст. томатной пасты
- 3 ст. слабосоленого куриного бульона
- 3 — 4 ст. л. панировочных сухарей
- 4 крупных яйца
- 1 и 1/4 ст. мелко натертого сыра пекорино романо или пармезана (приблизительно 90 гр.)
- 60 гр. нарезанного ломтиками сыра проволоне или любого полутвердого сыра из коровьего молока
- Крупнозернистая соль
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле довести до кипения соленую воду. Добавить рис и варить, изредка помешивая, до тех пор, пока рис не станет мягким, 12 — 15 мин. Откинуть рис на дуршлаг и дать воде стечь. Выложить рис на противень и оставить охлаждаться.
- Установить противень в центр духовки и разогреть до 230°С.
- Растопить в сковороде 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла.
- Добавить лук и готовить до мягкости, приблизительно 8 мин.
- Добавить колбасный фарш и жарить, разминая деревянной лопаткой, пока мясо не обжариться, приблизительно 6 мин.
- Порвать листья базилика руками и добавить в сковороду вместе с чесноком и томатной пастой, жарить в течение 4 мин.
- Влить куриный бульон и перемешать. Продолжать готовить, изредка помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет, 15 — 20 мин.
- Смазать сливочным маслом дно и стенки круглой 20-см. формы для выпечки со съемным дном.
- Обсыпать форму панировочными сухарями.
- Разбить яйца в миску, добавить сыр пекорино, оставив 3 ст. л. для посыпки, и слегка взбить вилкой.
- Переложить охлажденный рис в миску; добавить яичную массу и перемешать.
- Выложить в подготовленную форму две трети рисовой смеси. С помощью влажных рук, прижать рис к дну и стенкам формы, формируя слой толщиной 12 мм.
- Положить на рис ломтики сыра проволоне, затем выложить фарш, не доходя до верха 12 мм.
- Уложить сверху оставшуюся рисовую смесь и прижать поверхность руками, посыпать оставшимися 3 ст. л. сыра пекорино.
- Поместить форму на горячий противень и запекать до золотистого цвета, приблизительно 20 мин. Достать из духовки и охладить в течение 5 мин.
- Провести ножом по краю формы и убрать стенки. Затем переложить тимбаль на блюдо.
- Разбавить оставшийся фарш небольшим количеством воды и повторно нагреть. Подавать тимбаль с оставшимся мясным соусом.Ещё рецепт: Тимбаль из баклажанов с макаронами
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар