Чтобы вкусно запечь тилапию в духовке, вам понадобится сама рыба, немного соли и чёрного перца, сок лайма и сливочное масло. Этот тот секретный ингредиент, благодаря которому рыба приобретает глубокий и нежный вкус и буквально тает во рту. Поставьте тилапию в духовку, и она будет готова уже через 10 минут, а преимущество перед жаркой на сковороде очевидно. С таким блюдом справится любой. Подавайте рыбу с гарнирами из риса или овощей и наслаждайтесь.
Пищевая ценность одной порции:Калории 272, жиры 10 г., белки 46 г., углеводы 1 г.
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе тилапии (180-200 гр. каждое)
- Мелко натёртая цедра и сок 1 лайма
- 2 ст. л. сливочного масла
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните большую чугунную сковороду кулинарным спреем.
- Рыбу промойте и обсушите; положите в сковороду. Посыпьте каждое филе солью, чёрным перцем, цедрой лайма и сбрызните соком лайма. Положите на каждое филе по кусочку сливочного масла и запекайте в духовке 8-12 минут.