Тилапия под кокосовым соусом с зеленью в духовке

Тилапию любят за её нежное, диетическое мясо, а также за то, что эта рыба отлично подходит для подачи с различными соусами, поскольку она не отличается ярким перебивающим вкусом. Например, можно запечь тилапию в духовке под изумительным южноазиатским соусом на основе кокосового молока, кинзы и индийской приправы гарам-масала. Немного свежего имбиря, чеснок и перец халапеньо придадут ей пикантный, слегка жгучий вкус. Менее чем за полчаса у вас будет ароматная рыба под экзотическим соусом. Подавайте её с гарниром из бурого или жасминового риса.

Пищевая ценность одной порции:Калории 170, жиры 3 г., белки 34 г., углеводы 1 г.

Время: 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе тилапии по 180 гр. каждое
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 0,5 ст. кокосового молока с пониженным содержанием жира
  • 0,5 ст. листьев кинзы + дополнительно для подачи
  • 1 ч. л. свежего очищенного имбиря, нарезанного
  • 0,5 ч. л. приправы гарам-масала
  • 2 зубчика чеснока
  • Половина перца халапеньо, очищенная от семян и порубленная
  • 3 ст. отваренного бурого риса, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22х32 см. Рыбу посолите и положите в форму.
  2. Смешайте в блендере кокосовое молоко, кинзу, имбирь, гарам-масала, чеснок и халапеньо и измельчите до однородной консистенции. Перелейте смесь на рыбу.
  3. Запекайте, пока рыба не станет матовой в центре, около 15 минут. Дополнительно посыпьте кинзой и подавайте с рисом.
Оцените статью
for Best Lady
Тилапия под кокосовым соусом с зеленью в духовке
Как лечить подкожного клеща у кошки

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять