Тилапию любят за её нежное, диетическое мясо, а также за то, что эта рыба отлично подходит для подачи с различными соусами, поскольку она не отличается ярким перебивающим вкусом. Например, можно запечь тилапию в духовке под изумительным южноазиатским соусом на основе кокосового молока, кинзы и индийской приправы гарам-масала. Немного свежего имбиря, чеснок и перец халапеньо придадут ей пикантный, слегка жгучий вкус. Менее чем за полчаса у вас будет ароматная рыба под экзотическим соусом. Подавайте её с гарниром из бурого или жасминового риса.
Пищевая ценность одной порции:Калории 170, жиры 3 г., белки 34 г., углеводы 1 г.
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе тилапии по 180 гр. каждое
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- 0,5 ст. кокосового молока с пониженным содержанием жира
- 0,5 ст. листьев кинзы + дополнительно для подачи
- 1 ч. л. свежего очищенного имбиря, нарезанного
- 0,5 ч. л. приправы гарам-масала
- 2 зубчика чеснока
- Половина перца халапеньо, очищенная от семян и порубленная
- 3 ст. отваренного бурого риса, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22х32 см. Рыбу посолите и положите в форму.
- Смешайте в блендере кокосовое молоко, кинзу, имбирь, гарам-масала, чеснок и халапеньо и измельчите до однородной консистенции. Перелейте смесь на рыбу.
- Запекайте, пока рыба не станет матовой в центре, около 15 минут. Дополнительно посыпьте кинзой и подавайте с рисом.