Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Pueblo Harvest Cafe At The Indian Pueblo Cultural Center – Кафе Пуэбло Харвест в культурном центре индейцев пуэбло, Нью-Мексико
Эти тако очень популярны на индейских фестивалях в США. Они появились в конце XIX века на Юго-Западе страны благодаря изобретательности коренных американцев в использовании тех продуктов, что были под рукой. Самый главный ингредиент этих тако – хрустящие золотистые лепёшки, на которые выкладываются начинки.
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 28Калории 321, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 10 г., белки 18 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 61 мг., натрий 348 мг., сахар 2 г.
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 6 тако
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. говяжьего фарша
- 3 ст. тушёных помидоров
- 2 желтые луковицы, нарезанные кубиками
- 3 ст. нашинкованного салата романо
- 1,5 ст. нарезанных кубиками помидоров
- Красный и/или зеленый соус чили
- 6 ст. мелко натёртого чеддера
Жареная лепёшка
- 4 ст. пшеничной муки мелкого помола
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. соли
- 1/4 ст. смальца + дополнительно для жарки
Приготовление блюда по рецепту:
- Обжарьте говяжий фарш, тушёные помидоры и половину лука на сковороде до готовности мяса.
- Выложите говяжью смесь, листья салата, оставшийся лук, нарезанные помидоры, соус чили и сыр на лепёшку, равномерно распределяя их или определяя пропорции по вкусу.
- Жареная лепёшка:Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миксере с крюком для теста. Добавьте смалец и перемешивайте в течение 2 минут на средней скорости. Добавьте 2 ст. воды и замесите однородное тесто.
- Сформируйте из теста 6 шариков, оставьте их в тёплом месте примерно на 1 час.
- Раскатайте каждый шарик в лепёшку диаметром 30 см.
- Нагрейте смалец в кастрюле, пока не пойдёт дым. По одному опускайте каждый пласт теста в жир и обжаривайте примерно по 4 секунды с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки, перевернув не менее четырёх раз во время жарки.