Тёплый шоколадный соус для фондю

Поделиться с друзьями:

Что может быть более вкусным и желанным для сладкоежки, чем тёплый, насыщенный, шелковистый шоколадный ганаш?! Для этого рецепта взяли два вида шоколада – горький и полусладкий, – чтобы вкус фондю был богатым и сбалансированным. Макайте в него кусочки фунтового кекса, фрукты или крендели и наслаждайтесь!

20 мин.

Сложность: легко

Порций: 2

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. горького шоколада, крупно порубленного
  • 220 гр. полусладкого шоколада, крупно порубленного
  • 1 и 1/3 ст. жирных сливок
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Нарезанный кубиками фунтовый кекс, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте весь шоколад, жирные сливки, сливочное масло и ваниль в миске, подходящей для микроволновой печи. Нагревайте в микроволновой печи 1 минуту, затем перемешайте. Продолжайте нагревать на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает. Перемешайте, чтобы соус стал однородным и глянцевым.
  2. Перелейте в кастрюльку для фондю и держите в тепле на слабом огне. Подавайте с фунтовым кексом.
Оцените статью
for Best Lady
Тёплый шоколадный соус для фондю
Дип-соус Зелёная богиня с креветками в хлебной чаше

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять