Поделиться с друзьями:
Что может быть более вкусным и желанным для сладкоежки, чем тёплый, насыщенный, шелковистый шоколадный ганаш?! Для этого рецепта взяли два вида шоколада – горький и полусладкий, – чтобы вкус фондю был богатым и сбалансированным. Макайте в него кусочки фунтового кекса, фрукты или крендели и наслаждайтесь!
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. горького шоколада, крупно порубленного
- 220 гр. полусладкого шоколада, крупно порубленного
- 1 и 1/3 ст. жирных сливок
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- Нарезанный кубиками фунтовый кекс, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте весь шоколад, жирные сливки, сливочное масло и ваниль в миске, подходящей для микроволновой печи. Нагревайте в микроволновой печи 1 минуту, затем перемешайте. Продолжайте нагревать на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает. Перемешайте, чтобы соус стал однородным и глянцевым.
- Перелейте в кастрюльку для фондю и держите в тепле на слабом огне. Подавайте с фунтовым кексом.