Поделиться с друзьями:
Считается, что фенхель хорошо «дружит» с цитрусовыми. Попробуйте этот необычный овощ в сочетании с розовым грейпфрутом. Оба ингредиента имеют яркий и необычный вкус, а солёные зелёные оливки отлично балансируют их сладость в салате.
Пищевая ценность одной порции:Калории 84, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 13 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 355 мг., сахар 7 г. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1 корень фенхеля
- 1 розовый грейпфрут
- 1/4 ст. крупных зелёных оливок, нарезанных
- 1/4 ст. свежевыжатого грейпфрутового сока
- 1/4 ст. зелени фенхеля
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте корень фенхеля на мандолине очень тонкой стружкой. Срежьте с грейпфрута нижнюю часть и верхушку. Ножом срежьте кожуру с боков, следуя изгибу грейпфрута и стараясь срезать только кожуру и белую мякоть. Держа фрукт в одной руке над миской, вырежьте сегменты из мембран.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и добавьте фенхель. Посолите и обжаривайте, пока фенхель не прогреется и не покроется маслом, 1–2 минуты. Снимите с огня. Добавьте дольки грейпфрута, оливковое масло и сок и посыпьте зеленью фенхеля. Сразу же подавайте.