Тёплый салат с брюссельской капустой и беконом

Поделиться с друзьями:

Время: 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:Калории 139, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 11 г., клетчатка 4 г., холестерин 9 мг., натрий 311 мг., сахар 3 г. Если вы устали от одних и тех же скучных рецептов с брюссельской капустой, попробуйте этот простой салат из нашинкованных кочанчиков. Тёплый салат готовится всего за 20 минут и подаётся с хрустящим жареным беконом. Добавьте красный винный уксус, чтобы вкус стал ещё ярче.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 60 гр. ломтиков бекона, нарежьте кусочками
  • 450 гр. брюссельской капусты, тонко нашинкованной
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 2 ч. л. красного винного уксуса

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте бекон и жарьте, часто помешивая, пока корочка не станет хрустящей, примерно 6 минут. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
  2. Увеличьте огонь до умеренно-сильного и добавьте в сковороду брюссельскую капусту, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Готовьте, часто помешивая, пока капуста немного не завянет и не станет ярко-зелёной, 2–3 минуты.
  3. Снимите с огня и сбрызните винным уксусом; хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Переложите брюссельскую капусту на сервировочное блюдо и посыпьте беконом.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Автор рецепта — Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса

Оцените статью
for Best Lady
Тёплый салат с брюссельской капустой и беконом
Горячий сэндвич с сыром, арахисовой пастой и джемом

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять