Поделиться с друзьями:
Для приготовления этого салата подойдёт как жёлтая восковая, так и зелёная стручковая фасоль. Фасоль запекается в духовке с помидорами черри и красным луком, пока овощи не станут чуть мягче, а затем всё перемешивается с винегретной заправкой из вяленых томатов, и салат подаётся тёплым.
Пищевая ценность одной порции:Калории 246, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 10 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 407 мг., сахар 3 г. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
Заправка из вяленых помидоров
- 0,5 ст. вяленых помидоров в масле, очищенных от кожуры, + 1/3 ст. масла (или замените оливковым маслом)
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 0,5 ч. л. мёда
Салат
- 2 ст. разноцветных помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
- 2 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. восковой фасоли (или зелёной фасоли), нарезанной
Приготовление блюда по рецепту:
- Заправка из вяленых помидоров: Смешайте вяленые помидоры, красный винный и бальзамический уксус, мёд, немного соли и перца в блендере и взбейте до получения однородной массы. Не останавливая блендер, медленно влейте масло до получения однородной массы.
- Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте помидоры и красный лук в миске с оливковым маслом, небольшим количеством соли и перца. Выложите смесь на застеленный пергаментом противень и запекайте в течение 20 минут.
- Салат: В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавив немного соли. Тем временем добавьте фасоль в кипящую воду и варите в течение 3 минут. Слейте воду и промойте фасоль холодной водой. Отложите.
- Через 20 минут достаньте помидоры и лук из духовки, добавьте фасоль и перемешайте. Запекайте ещё 5–10 минут.
- Переложите овощную смесь в сервировочную миску и полейте заправкой из вяленых помидоров. Остатки заправки можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике в течение недели.