Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Тиффани Тиссен (Tiffani Thiessen) — американская актриса, ставшая известной благодаря роли в «Беверли-Хиллз, 90210»
Винегретная заправка для этого лёгкого салата из шпината и шампиньонов готовится на основе вытопленного при жарке панчетты жира. Полейте горячей заправкой салат, чтобы часть листьев завяла, и подавайте, посыпав кедровыми орешками.
Пищевая ценность одной порции:Калории 245, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 19 мг., натрий 346 мг., сахар 5 г. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 280 гр. свежего шпината, без стеблей
- Половина средней красной луковицы, тонко нарезанная
- 2 ст. л. оливкового масла
- 220 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
- 170 гр. тонких ломтиков панчетты, нарезанных полосками шириной 4 см.
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 ст. л. мёда
- 0,5 ч. л. дижонской горчицы
- 60 гр. поджаренных кедровых орехов (около 1/3 ст.)
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте шпинат и красный лук в большой миске. В сковороде среднего размера на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте грибы, посолите по вкусу и жарьте, помешивая деревянной ложкой, пока они не начнут выделять жидкость и сморщиваться, 2–3 минуты.
- Теперь жарьте грибы, не мешая, пока не выпарится жидкость и они не подрумянятся с нижней стороны, 5–7 минут. Перемешайте и продолжайте готовить, пока грибы не подрумянятся с обеих сторон, ещё 3–5 минут. Шумовкой выложите грибы из сковороды и перемешайте со шпинатом и луком.
- В кастрюле с толстым дном обжарьте панчетту на умеренно слабом огне, пока она не станет хрустящей, примерно 15 минут. Выложите шумовкой на тарелку.
- В вытопленный жир добавьте уксус, мёд и горчицу. Доведите до кипения и перемешайте до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу, а затем полейте тёплой заправкой шпинат, грибы и лук. Добавьте панчетту и перемешайте.
- Подавайте в салатнице, посыпав кедровыми орешками.