Поделиться с друзьями:
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:Калории 122, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 342 мг., сахар 2 г. Этот вкусный салат от Ри Драммонд есть за что полюбить: кедровые орешки, свежая салатная зелень, россыпь чёрных и зелёных оливок… Но по-настоящему вкусным его делает печёная цветная капуста. Хорошо подсоленные, пикантные соцветия добавляют салату дымную нотку.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 кочана цветной капусты, нарезанные на средние соцветия
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 0,5 ст. кедровых орехов
- 1/4 ст. песто
- 3 ст. л. шампанского уксуса
- 6 ст. смеси руколы, шпината и капусты кейл
- 0,5 ст. оливок кастельветрано без косточек, разрезанных пополам
- 0,5 ст. оливок каламата без косточек, разрезанных пополам
- 0,5 ст. свежих листьев петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте соцветия цветной капусты, оливковое масло, соль и перец и распределите на двух противнях. Запекайте, пока цветная капуста не станет тёмно-золотистой, 18–20 минут. Дайте остыть.
- Тем временем в сухой сковороде на среднем огне поджарьте кедровые орешки, 4–5 минут. Переложите на противень с цветной капустой.
- Заправка из шампанского уксуса:Заполните небольшую стеклянную банку песто и шампанским уксусом. Закрутите крышку и взболтайте до получения однородной массы.
- Выложите зелень на большое блюдо, сверху выложите остывшую цветную капусту и кедровые орехи, затем посыпьте оливками и петрушкой.
- Непосредственно перед подачей полейте заправкой и перемешайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар