Ингредиенты
хлеб белый —
3 ломтик
сливки —
300 мл
лук репчатый —
1 шт.
масло сливочное —
20 г
масло растительное
чеснок —
2 зубчик
фарш из индейки —
450 г
соль
сухие прованские травы
черный перец
мука —
100 г
тимьян
тальятелле —
100 г
сыр горгонзола —
50 г
петрушка
масло оливковое
Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
16 ингредиентов
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1.
Приготовим тефтели. Замачиваем белый хлеб без корочек в 100 мл 22% сливок.2.
Нарезаем лук мелким кубиком, обжариваем на смеси сливочного и растительного масел, добавляем чеснок, обжариваем всё вместе.3.
К фаршу добавляем отжатый хлеб, соль, прованские травы, молотый перец, обжаренный лук с чесноком и перемешиваем.4.
Формируем тефтели, панируем в муке и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.5.
Отвариваем пасту в подсоленной кипящей воде с добавлением 2 веточек тимьяна.6.
Приготовим соус. Прогреваем 200 мл 22% сливок, добавляем ломтики горгонзолы, выпариваем. Добавляем петрушку, соль и перец, перекладываем тефтели в соус, прогреваем. К соусу добавляем готовую пасту, перемешиваем.7.
Подаем пасту с тефтелями, украшаем оливковым маслом. Приятного аппетита!