Тефтели из индейки с тальятелле в сливочном соусе

Ингредиенты

хлеб белый —
3 ломтик

сливки —
300 мл

лук репчатый —
1 шт.

масло сливочное  —
20 г

масло растительное

чеснок —
2 зубчик

фарш из индейки —
450 г

соль

сухие прованские травы

черный перец

мука —
100 г

тимьян

тальятелле —
100 г

сыр горгонзола —
50 г

петрушка

масло оливковое

Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

16 ингредиентов

Время приготовления:

40 минут

Способ приготовления

  • Тефтели из индейки с тальятелле в сливочном соусе

    1.
    Приготовим тефтели. Замачиваем белый хлеб без корочек в 100 мл 22% сливок.

  • Тефтели из индейки с тальятелле в сливочном соусе

    2.
    Нарезаем лук мелким кубиком, обжариваем на смеси сливочного и растительного масел, добавляем чеснок, обжариваем всё вместе.

  • Тефтели из индейки с тальятелле в сливочном соусе

    3.
    К фаршу добавляем отжатый хлеб, соль, прованские травы, молотый перец, обжаренный лук с чесноком и перемешиваем.

  • Тефтели из индейки с тальятелле в сливочном соусе

    4.
    Формируем тефтели, панируем в муке и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.

  • Тефтели из индейки с тальятелле в сливочном соусе

    5.
    Отвариваем пасту в подсоленной кипящей воде с добавлением 2 веточек тимьяна.

  • Тефтели из индейки с тальятелле в сливочном соусе

    6.
    Приготовим соус. Прогреваем 200 мл 22% сливок, добавляем ломтики горгонзолы, выпариваем. Добавляем петрушку, соль и перец, перекладываем тефтели в соус, прогреваем. К соусу добавляем готовую пасту, перемешиваем.

  • Тефтели из индейки с тальятелле в сливочном соусе

    7.
    Подаем пасту с тефтелями, украшаем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тефтели из индейки с тальятелле в сливочном соусе

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять