Тающий сладкий картофель с маршмеллоу в духовке

Поделиться с друзьями:

Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:Калории 371, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 51 г., клетчатка 5 г., холестерин 31 мг., натрий 598 мг., сахар 24 г. Этот гарнир станет превосходным дополнением к праздничной индейке. Выглядит эффектно, легко готовится и просто тает во рту. Поджарьте толстые кружки батата на сковороде с маслом, затем доведите до готовности в духовке в небольшом количестве кленового сиропа с тимьяном. Украсьте каждый кусочек маршмэллоу и поджарьте, чтобы он расплавился.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 средних батата (примерно 700 гр.), очистите от кожуры, кончики обрежьте и нарежьте клубни кружками толщиной 2 см.
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1/4 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 10 больших маршмэллоу, разрезанных поперёк пополам
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётки в верхней и центральной третях духовки и разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большой чугунной или жаропрочной сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Выложите батат в один слой, посыпьте хорошей щепоткой соли и поперчите. Жарьте до золотисто-коричневой корочки, около 4 минут.
  3. Тем временем в небольшом мерном стакане для жидкости смешайте бульон, кленовый сироп, хлопья перца и 1/4 ч. л. соли до получения однородной массы. Аккуратно переверните батат щипцами, затем залейте бульонной смесью и посыпьте сверху свежим тимьяном.
  4. Поставьте в духовку и запекайте на центральной решётке, пока батат не станет очень мягким, а бульон немного не выпарится, 20–25 минут.
  5. Достаньте сковороду из духовки и переключите духовку в режим гриля. На каждый кусочек батата выложите по половинке маршмэллоу срезом вниз. Поставьте в духовку на верхнюю решётку и жарьте в режиме гриля, пока маршмэллоу слегка не подрумянится, около 1 минуты. Внимательно следите за тем, чтобы он не сгорел.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Тающий сладкий картофель с маршмеллоу в духовке
«На Виторгана уж больно похож!»: Собчак засветила «клона» своего бывшего мужа – фанаты

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять