Поделиться с друзьями:
Эти воздушные тарталетки из слоёного теста по краям покрыты растопленным шоколадом и присыпаны мелкими кусочками ириски, а внутри лежит нежная и воздушная кофейно-карамельная начинка, и всё сбрызнуто карамельным соусом. Десерт выглядит изысканно и эффектно, как из кондитерской, а сочетание вкусов никого не оставит равнодушным.
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 14 порцийКалории 310, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 10 г., белки 2 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 44 мг., натрий 195 мг., сахар 10 г.
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 корзиночек
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 1,5 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. молотого кофе
- 3/4 ст. карамельный топпинг + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. сахарной пудры, просеянной
Тарталетки
- 1 упаковка (280 гр.) замороженного слоёного теста для тарталеток
- 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 1/3 ст. кусочки ирисок
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте начинку: В кастрюле на среднем огне смешайте сливки и кофе и доведите почти до кипения. Убавьте огонь до минимума, варите 5 минут. Снимите с огня. Процедите через мелкое сито в миску. Отставьте в сторону.
- В кастрюле на умеренно сильном огне доведите карамельную начинку до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите ещё 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло. Постепенно вмешайте сливочно-кофейную смесь до получения однородной массы.
- Перелейте в большую миску и остудите до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на 45 минут или до полного охлаждения.
- Приготовьте тарталетки:Расставьте сырые тарталетки на несмазанный противень и выпекайте в соответствии с инструкцией на упаковке. Переложите на решётку, чтобы остудить, затем пальцами вытяните центр каждой тарталетки.
- Положите шоколадные гранулы в небольшую миску для микроволновой печи и разогрейте на средней мощности, помешивая каждые 30 секунд, пока шоколад не растает, примерно 1,5 минуты. Насыпьте кусочки ириса в блюдо.
- Окуните края тарталеток в растопленный шоколад, а затем – в ириски. Отложите.
- Взбейте кофейную смесь миксером на средней скорости, пока она не загустеет. Постепенно вмешайте сахарную пудру и взбивайте на высокой скорости до устойчивых пиков.
- Соберите тарталетки непосредственно перед подачей. Выложите кофейную смесь в большой полиэтиленовый пакет на зиплоке. Отожмите воздух и запечатайте. Срежьте угол; отсадите начинку в тарталетки. Сбрызните карамелью.