Тарталетки «Тоффи-Кофе»

Поделиться с друзьями:

Эти воздушные тарталетки из слоёного теста по краям покрыты растопленным шоколадом и присыпаны мелкими кусочками ириски, а внутри лежит нежная и воздушная кофейно-карамельная начинка, и всё сбрызнуто карамельным соусом. Десерт выглядит изысканно и эффектно, как из кондитерской, а сочетание вкусов никого не оставит равнодушным.

Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 14 порцийКалории 310, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 10 г., белки 2 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 44 мг., натрий 195 мг., сахар 10 г.

Время: 1 час. 45 мин.

Сложность: легко

Количество: 6 корзиночек

Ингредиенты к рецепту:

Начинка

  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. молотого кофе
  • 3/4 ст. карамельный топпинг + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. сахарной пудры, просеянной

Тарталетки

  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного слоёного теста для тарталеток
  • 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 1/3 ст. кусочки ирисок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте начинку: В кастрюле на среднем огне смешайте сливки и кофе и доведите почти до кипения. Убавьте огонь до минимума, варите 5 минут. Снимите с огня. Процедите через мелкое сито в миску. Отставьте в сторону.
  2. В кастрюле на умеренно сильном огне доведите карамельную начинку до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите ещё 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло. Постепенно вмешайте сливочно-кофейную смесь до получения однородной массы.
  3. Перелейте в большую миску и остудите до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на 45 минут или до полного охлаждения.
  4. Приготовьте тарталетки:Расставьте сырые тарталетки на несмазанный противень и выпекайте в соответствии с инструкцией на упаковке. Переложите на решётку, чтобы остудить, затем пальцами вытяните центр каждой тарталетки.
  5. Положите шоколадные гранулы в небольшую миску для микроволновой печи и разогрейте на средней мощности, помешивая каждые 30 секунд, пока шоколад не растает, примерно 1,5 минуты. Насыпьте кусочки ириса в блюдо.
  6. Окуните края тарталеток в растопленный шоколад, а затем – в ириски. Отложите.
  7. Взбейте кофейную смесь миксером на средней скорости, пока она не загустеет. Постепенно вмешайте сахарную пудру и взбивайте на высокой скорости до устойчивых пиков.
  8. Соберите тарталетки непосредственно перед подачей. Выложите кофейную смесь в большой полиэтиленовый пакет на зиплоке. Отожмите воздух и запечатайте. Срежьте угол; отсадите начинку в тарталетки. Сбрызните карамелью.
Оцените статью
for Best Lady
Тарталетки «Тоффи-Кофе»
Чизкейк с грушами и имбирным печеньем

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять