Поделиться с друзьями: Эти пикантные тарталетки – потрясающая закуска для любого праздника или домашней вечеринки. Основы из песочного теста для пая наполняются карамелизованным жареным луком, заливаются взбитым яйцом и посыпаются сыром. Запекайте, пока начинка не застынет и сыр не расплавится. Для приготовления вам понадобится металлическая форма для мини-маффинов.
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:Калории 120, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 17 мг., натрий 156 мг., сахар 1 г.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица Видалия или другой сладкий лук, нарежьте кубиками, примерно 3 ст.
- 1 упаковка (425 гр.) охлаждённого теста для пирога (желательно Pillsbury)
- 1 большое яйцо
- 1/3 ст. сливок 10%
- Половина пакетика (30 гр.) смеси для лукового супа (желательно Lipton)
- 1 ч. л. смеси трав
- 0,5 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета. Отставьте в сторону, чтобы лук остыл.
- Разверните тесто для пирога по одному пласту за раз. С помощью круглой вырубки диаметром 6 см. вырежьте как можно больше кругов (примерно 14-16 шт.), откладывая обрезки. Точно так же вырежьте круги из второго пласта теста. Соберите обрезки теста, раскатайте и вырежьте столько кругов, сколько потребуется, чтобы получилось в общей сложности 24 шт.
- Выложите кружочки теста в ячейки мини-формы для маффинов. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 10-12 минут. Достаньте тарталетки из духовки и отложите в сторону.
- В небольшой миске смешайте яйцо, сливки, смесь для лукового супа и зелень. Отложите. Разложите жареный лук по тарталеткам, примерно по 0,5 ч. л. на порцию.
- Перемешайте яичную смесь и наполните тарталетки так, чтобы она покрыла лук. Посыпьте каждую порцию по 0,5 ч. л. тёртого сыра. Запекайте в течение 45-50 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар