Поделиться с друзьями:
Эти чудесные тарталетки из слоёного теста с печёной тыквой, песто и тающим сыром – превосходное угощение для любого праздника. Соус песто из капусты кейл, пекана и печёного чеснока можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Собирайте и запекайте тарталетки непосредственно перед подачей.
Пищевая ценность одной порции:Калории 40, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 38 мг., сахар 0 г. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 30
Ингредиенты к рецепту:
- Половина небольшой тыквы кабоча, очистите и нарежьте кубиками (примерно 2 ст.)
- 3 зубчика чеснока, неочищенных
- 1 ст. л. кокосового масла
- 3 ст. л. пекана
- 2 ст. мелкой капусты кейл (или рубленой обычной кейл)
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 30 замороженных мини-тарталеток из теста фило (разморозьте)
- Тёртый грюйер или конте, для посыпки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте тыкву и чеснок с кокосовым маслом на противне с бортиком и посыпьте 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Запекайте, перемешав один раз, пока тыква не станет мягкой и золотисто-коричневой, примерно 15 минут.
- Песто: Очистите печёный чеснок. Посыпьте щепоткой соли и разомните плоской стороной поварского ножа, чтобы получилась паста; переложите в кухонный комбайн. Добавьте пекан и измельчите до мелкого помола. Добавьте капусту и 1/4 ч. л. соли и измельчите. Не останавливая кухонный комбайн, постепенно добавьте оливковое масло и взбейте до консистенции пюре. Песто можно приготовить на день вперёд, накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к использованию.
- Разложите тарталетки на противне. Добавьте примерно 1 ч. л. песто в каждую тарталетку, затем добавьте 1-2 кусочка печёной тыквы и посыпьте сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 5 минут. Подавайте тарталетки тёплыми.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар