Тарта Ла Буи с жареными на гриле яблоками

Поделиться с друзьями:

Тарта Ла Буи – десерт каджунской кухни, корни которого уходят в Германию, хотя на его изобретение также претендуют французы, уверяя, что именно они завезли пирог с начинкой из заварного крема из Европы в Луизиану. Этот пирог представляет собой глубокий корж с нежной кремовой начинкой. Покройте его жареным на гриле яблоками, посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь великолепным вкусом и сочетанием контрастных текстур.

Пищевая ценность одной порции:Калории 500, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 14 г., белки 7 г., углеводы 70 г., клетчатка 2 г., холестерин 98 мг., натрий 255 мг., сахар 40 г.

Время: 7 час. 5 мин.

Сложность: легко

Порций: 10

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 110 гр. размягчённого сливочного масла
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 большое яйцо + 1 большой яичный желток
  • 1 ст. л. цельного молока
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Специальное оборудование: глубокая форма для пирога; стационарный миксер

Начинка

  • 3 ст. сливок 10%
  • 1/2 ст. сахарного песка
  • 1/3 ст. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. свежей лимонной цедры
  • Семена 1 стручка ванили
  • Щепотка крупнозернистой соли

Яблоки

  • 2 яблока, разрезанных на четвертинки
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. с горкой светло-коричневого сахара

Топпинг

  • Мёд, чтобы сбрызнуть
  • 1/4 ст. сахарной пудры, для посыпки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Корж: Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы. Вмешайте яйца, молоко и ваниль до полного включения. Смешайте в отдельной миске муку, разрыхлитель и соль. Добавьте муку в миксер в 2 захода. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не будет отставать стенок миски. Сформируйте из теста диск и оберните пищевой плёнкой. Уберите в холодильник минимум на 30 минут или до завтра, чтобы тесто полностью охладилось.
  2. Начинка: Тем временем смешайте в кастрюле сливки, сахарный песок, кукурузный крахмал, лимонную цедру, семена ванили и соль и доведите до кипения.Варите на медленном огне, помешивая, пока смесь не загустеет, около 2 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут, затем положите лист пищевой плёнки непосредственно на поверхность начинки, чтобы не образовалась корка. Дайте полностью остыть.
  3. Яблоки: Разогрейте гриль до среднего жара. Положите четвертинки яблок в миску. Сбрызните сливочным маслом, посыпьте светло-коричневым сахаром и перемешайте. Обжарьте четвертинки яблок на гриле до лёгкой карамелизации, по 3-4 минуты с каждой стороны. Дайте немного остыть, затем нарежьте продольно тонкими ломтиками.
  4. Сборка: Разогрейте духовку до 175°С. Достаньте тесто из холодильника и оставьте на 5 минут при комнатной температуре, чтобы его было легче раскатывать.Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см., затем аккуратно выложите в форму для пирога. Обрежьте края и обожмите. Охлаждённую начинку взбейте до получения однородной массы, затем вылейте на тесто в форме.
  5. Выпекайте пирог, пока корочка не станет золотисто-коричневой (начинка всё равно будет покачиваться), 30-35 минут. Дайте полностью остыть, затем поставьте в холодильник, чтобы начинка застынет, на 2-4 часа. Посыпьте пирог нарезанными яблоками, щедро сбрызните мёдом и посыпьте сахарной пудрой.
Оцените статью
for Best Lady
Тарта Ла Буи с жареными на гриле яблоками
«Спасибо, что ещё живой»: Испортившего жизнь Матильде Шнурова затравили в Сети

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять