Поделиться с друзьями:
Этот французский пирог-перевёртыш впечатляет не только своим вкусом, но и эффектным видом. Сверху тарт покрыт цитрусовыми разных цветов, от жёлтых лимонов, до красных грейпфрутов, которые в сочетании друг с другом наполняют выпечку целой гаммой цитрусовых вкусов. Подавайте, украсив ванильными взбитыми сливками.
Пищевая ценность одной порции:Калории 232, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 2 г., углеводы 29 г., клетчатка 3 г., холестерин 42 мг., натрий 18 мг., сахар 22 г. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Ингредиенты к рецепту:
- 3 лимона Мейера
- 3 мандарина
- 2 красных апельсина
- 2 апельсина Кара-Кара
- 2 апельсина Навелин
- 2 красных грейпфрута
- 1/4 ст. сахарного песка
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 лист замороженного слоёного теста, разморозьте
- 1 ст. охлаждённых жирных сливок
- Половина стручка ванили, соскоблите семена
- 1 ст. л. сахарной пудры
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Нарежьте лимоны, мандарины, апельсины и грейпфрут кружками толщиной 1 см. и разрежьте ломтики на квадраты одинакового размера, каждый примерно по 4 см. Для тарта вам понадобится 36 квадратов цитрусовых. Сгруппируйте их по цвету и отложите в сторону.
- В небольшой кастрюле смешайте сахарный песок, коричневый сахар, сливочное масло и 2 ст. л. воды и поставьте на средний огонь.
- Готовьте, пока смесь не начнёт закипать, а сахар не растворится. Вылейте смесь в форму для запекания размером 22×32 см. и перемешайте, чтобы покрыть дно. При необходимости используйте кондитерскую кисть, чтобы равномерно распределить сироп.
- Разложите цитрусовые в шахматном порядке, чередуя цвета, на дне формы. Сверху выложите слоёное тесто. Выпекайте, пока тесто не станет пышным и золотисто-коричневым, 10–12 минут.
- Взбейте жирные сливки с семенами ванили и сахарной пудрой в металлической миске до крепких пиков. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой-звездой.
- Достаньте тарт из духовки. Переверните его на рабочую поверхность. Нарежьте и разложите по тарелкам. Подавайте, украсив взбитыми сливками.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар