Поделиться с друзьями:
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:Калории 532, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 21 г., белки 5 г., углеводы 49 г., клетчатка 2 г., холестерин 146 мг., натрий 212 мг., сахар 37 г. Мы выводим вкус шоколадного тарта с заварным кремом на новый вкусовой уровень, добавляя экстракт мяты перечной в начинку и топпинг из взбитых сливок. А посыпка из красного декоративного сахара превращает десерт в настоящее рождественское лакомство.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 250 гр. шоколадного вафельного печенья
- 1/4 ст. сахарного песка
- 110 гр. растопленного несолёного сливочного масла
- Кулинарный спрей
Начинка
- 2 ст. цельного молока
- 4 крупных яичных желтка
- 0,5 ст. сахарного песка
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. соли
- 170 гр. тёмного шоколада, мелко нарезанного
- 55 гр. тёмного шоколада с мятной начинкой, мелко нарезанного
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
Крем из мятных взбитых сливок
- 2 ст. охлаждённых жирных сливок
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. экстракта мяты перечной
- Красный декоративный сахар для посыпки (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
- Корж: Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С. Измельчите печенье и сахарный песок в кухонном комбайне до мелкого помола. Добавьте растопленное сливочное масло и взбивайте до получения однородной массы.
- Слегка сбрызните кулинарным спреем форму для тарта диаметром 22 см. со съёмным дном. Выложите в форму смесь из измельчённого печенья и равномерно прижмите ко дну и вверх по стенкам. Запекайте, пока корж не начнёт затвердевать, но не будет полностью готов, примерно 15 минут, затем переложите на решётку, чтобы он полностью остыл.
- Тем временем приготовьте начинку: В кастрюле на умеренно-сильном огне нагрейте молоко, пока оно не начнёт закипать, затем снимите с огня. В миске среднего размера взбейте яичные желтки, сахарный песок, кукурузный крахмал и соль до получения однородной массы. Постепенно смешайте треть горячего молока с яичной смесью, затем перелейте в кастрюлю с оставшимся молоком. Готовьте на среднем огне, постоянно взбивая, пока крем не начнёт пузыриться и загустевать, около 3 минут. Продолжайте варить, помешивая, пока крем не станет густым, как пудинг, ещё около 2 минут. Снимите с огня, затем вмешайте весь шоколад и сливочное масло. Выложите начинку на подготовленный корж и равномерно распределите. Поставьте в холодильник застывать, примерно на 1,5 часа.
- Непосредственно перед подачей миксером на средней скорости взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и мятным экстрактом до мягких пиков. Покройте пирог взбитыми сливками и посыпьте красным сахаром.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар