Поделиться с друзьями:
Помидоры негибридных сортов пусть и не такие идеальные на вид, как их гибридные братья, но зато у них более насыщенный, сладкий вкус, который великолепно играет в блюдах. Этот простой в приготовлении тарт с помидорами негибридных сортов – одна из лучших закусок, которой вы можете побаловать себя и близких летом.
Пищевая ценность одной порции:Калории 216, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 13 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 92 мг., натрий 415 мг., сахар 3 г.
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 1 лист замороженного слоёного теста (250 гр.), разморозьте
- Мука, для работы с тестом
- 600 гр. помидоров негибридных сортов (5–6 маленьких помидоров разных цветов)
- 2 больших яйца
- 1 ст. свежей рикотты
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 2 зубчика чеснока, натрите на тёрке
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- Оливковое масло extra-virgin, чтобы смазать
- 1/4 ст. рубленой свежей мяты
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте слоёное тесто в прямоугольник размером 35×27 см. Обрежьте все неровные края. Переложите тесто на подготовленный противень. Отступив от краёв 2,5 см., сделайте по всему периметру надрез, стараясь не прорезать тесто насквозь.
- Наколите весь центр внутри бортиков вилкой. Тупой стороной ножа сделайте диагональные надрезы на бортике. Уберите в холодильник, пока будете готовить начинку и помидоры.
- Нарежьте помидоры кружками толщиной чуть меньше 0,5 см. Выложите ломтики в один слой на двойной слой бумажных полотенец и посыпьте солью. Дайте стечь жидкости в течение 15 минут.
- Взбейте одно яйцо в миске среднего размера. Добавьте рикотту, лимонную цедру, чеснок и 1/4 ст. пармезана. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и поперчите. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им тесто. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. пармезана внутри бортика. Затем распределите начинку из рикотты внутри бортика. Обсушите помидоры и выложите в один слой поверх начинки, посолите и поперчите.
- Запекайте, пока корочка не станет пышной и тёмно-золотистой, а рикотта не застынет под помидорами, примерно 25 минут. Дайте остыть на решётке не менее 10 минут.
- Слегка смажьте помидоры оливковым маслом. Сбрызните весь тарт 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте мятой и нарежьте квадратиками.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар