Ингредиенты
лук репчатый —
1 шт.
чеснок
тунец консервированный —
180 г
масло оливковое
вино белое сухое —
40 мл
петрушка
соль
черный перец
яйцо —
1 шт.
мука —
80 г
семолина
сыр пармезан
Количество ингредиентов:
12 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления
1.
Яйцо слегка взбиваем, соединяем с мукой, замешиваем тесто, смазываем оливковым маслом, оставляем на полчаса. Тесто подпыляем семолиной, раскатываем до толщины 2-3 мм, нарезаем на тонкие полоски. Отвариваем в кипящей подсоленной воде.2.
Приготовим соус. Лук, чеснок очищаем, мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле. Добавляем кусочки тунца и белое сухое вино, протушиваем пару минут, добавляем петрушку. Солим и перчим.3.
Готовую пасту соединяем с соусом, добавляем немного воды из-под пасты. Подаём в глубокой тарелке, посыпаем тёртым пармезаном, украшаем петрушкой. Приятного аппетита!