Поделиться с друзьями: Удивите своих гостей необычно подачей тако – в съедобных чашах из тортилий. Для этого вам понадобится металлическая форма для стандартных маффинов. Вложите в них тортильи и запеките, чтобы они приняли форму чаш. Наполните съедобные чаши начинками и подавайте.
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:Калории 818, всего жиров 52 г., насыщенные жиры 13 г., белки 28 г., углеводы 62 г., клетчатка 9 г., холестерин 108 мг., натрий 1460 мг., сахар 14 г.
Ингредиенты к рецепту:
Маринованный лук
- 0,5 ст. яблочного уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. чёрного перца горошком
- 1 лавровый лист
- 1 халапеньо, тонко нарезанный, при желании удалите семена
- 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
Чаши для тако
- 8 маленьких пшеничных тортилий
- Кулинарный спрей
- 0,5 ч. л. порошка чили
Коул-слоу из салата Айсберг
- 1/4 ст. майонеза
- 1/4 ст. простокваши или кефира
- 1 ч. л. жёлтой горчицы
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- Сок 1 лайма
- 4 ст. нашинкованного салата Айсберг
- 0,5 ст. тёртой моркови
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы
- 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте
- Половина небольшого красного сладкого перца, тонко нарежьте
Начинка для тако
- 1 упаковка (280 гр.) копчёной куриной колбасы, нарежьте наискосок ломтиками толщиной 1 см.
- 1 ст. тёртого жёлтого чеддера
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- Дольки лайма, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Маринованный лук: Смешайте в небольшой кастрюле уксус, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и 1/4 ст. воды. Доведите до кипения и перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Положите халапеньо и красный лук в среднюю миску и залейте горячим маринадом. Дайте остыть до комнатной температуры. Лук можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение недели.
- Чаши для тако: Слегка сбрызните тортильи с обеих сторон кулинарным спреем и посыпьте порошком чили. Уложите каждую тортилью в ячейки для стандартных маффинов, загнув края и сделав в центре углубление, чтобы получилась чашечка.
- Разложите тортильи в форме для маффинов в шахматном порядке, чтобы они не слиплись. Запекайте до хрустящей корочки и поджаренных краёв, но чаши должны быть всё ещё мягкими в центре, примерно 8 минут.
- Салат: Смешайте в большой миске майонез, простоквашу, горчицу, чесночный порошок и сок лайма. Слегка посолите и поперчите. Добавьте листья салата, морковь, кинзу, зелёный лук и сладкий перец и перемешайте, чтобы овощи покрылись заправкой.
- Начинка для тако: Когда будете готовы к подаче, разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Обжарьте ломтики колбасы на гриле, часто переворачивая, пока они не прогреются, 3-4 минуты.
- Перед подачей на стол разложите колбасу по чашам для тако. Сверху выложите капустный салат, маринованный лук, чеддер и авокадо. Подавайте с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар