Поделиться с друзьями:
Приготовьте вкусные и сочные вегетарианские такос, выложив на тортилью вместо мясной начинки жареный тофу и капустный салат с редиской и кинзой в лаймовой заправке. Перед жаркой положите ломтики тофу под пресс, чтобы удалить как можно больше воды и на сковороде они покрылись очень хрустящей корочкой. Приправа для тако наполнит их традиционным вкусом этого блюда техасско-мексиканской кухни, так что вы даже не будете скучать по мясу. Добавьте в каждый тако тёртый сыр, сбрызните освежающим йогуртовым соусом и зелёной сальсой из овощного физалиса. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность одной порции:Калории 481, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 22 г., углеводы 56 г., клетчатка 8 г., холестерин 4 мг., натрий 537 мг., сахар 0 г.
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. твёрдого тофу, обсушите и нарежьте на 8 ломтиков
- 4 ст. нашинкованной смеси для капустного салата
- 1 небольшой пучок редиски, тонко нарежьте
- 0,5 ст. порубленной свежей кинзы
- 1 пучок зелёного лука, тонко нарежьте
- 1,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 лайма (с одного снимите цедру и выжмите сок, один нарежьте на дольки)
- 1/4 ст. обезжиренного греческого йогурта
- 1 ч. л. приправы для тако
- 8 цельнозерновых тортилий для тако диаметром 20 см.
- 1/4 ст. натёртой полуобезжиренной моцареллы или сыра пеппер-джек
- 1/4 ст. покупной сальсы-верде
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите ломтики тофу на стопку бумажных полотенец; сверху положите ещё несколько бумажных полотенец и утяжелите сковородой, чтобы удалить лишнюю воду, примерно на 10 минут. Тем временем смешайте в большой миске капустный салат, редис, кинзу, зелёный лук, 1 ч. л. оливкового масла, цедру лайма и половину сока лайма. В небольшой миске смешайте йогурт с оставшимся соком лайма, посолите и поперчите по вкусу.
- Смажьте тофу со всех сторон оставшейся 0,5 ч. л. оливкового масла и посыпьте приправой для тако. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, затем добавьте тофу и жарьте, пока он не станет хрустящим, около 5 минут; переверните и жарьте ещё 2 минуты. Нарежьте соломкой.
- Поджарьте тортильи на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны или заверните во влажное полотенце и положите в микроволновую печь на 1 минуту. Наполните лепёшки тофу, сыром и капустным салатом, сбрызните йогуртовым соусом и сальсой. Подавайте с дольками лайма.