Поделиться с друзьями:
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:Калории 483, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 5 г., белки 41 г., углеводы 30 г., клетчатка 5 г., холестерин 133 мг., натрий 903 мг., сахар 5 г. С этим рецептом вы сможете насладиться вкусами и ароматами новоорлеанской кухни, не выходя из дома! Приготовьте тако с жареным на гриле сомом в каджунских специях, капустой и йогуртовым соусом, сбрызнув свежевыжатым соком лайма и острым соусом для пикантного вкуса.
Ингредиенты к рецепту:
Топпинги
- 2 ст. нашинкованной белокочанной капусты
- 1 ст. простого йогурта
- 1 ч. л. мелко натёртой цедры лайма + 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- Щепотка кайенского перца
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
Каджунская приправа
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 3/4 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ч. л. сухой горчицы
- 0,5 ч. л. лукового порошка
Рыба
- 4 филе сома весом по 220 гр.
- Оливковое масло, чтобы смазать
- 8 кукурузных тортилий
- 8 веточек кинзы
- Подача: дольки лайма и ваш любимый острый соус (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара.
- Топпинги:В миске среднего размера смешайте капусту с 1/4 ч. л. соли и отложите в сторону. Смешайте в небольшой миске йогурт, цедру лайма, сок лайма и кайенский перец и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Рыба:Смажьте филе со всех сторон маслом, щедро посолите и поперчите, а затем натрите специями. Выложите рыбу на решётку гриля и жарьте, не переворачивая, пока не увидите отчётливые следы от решётки и рыба будет легко отставать от гриля, 5–6 минут. Проверьте, аккуратно приподняв уголок. Если он прилипает, жарьте ещё немного. Переверните рыбу и жарьте, пока она не станет плотной на ощупь, ещё примерно 5 минут.
- Разогрейте тортильи в микроволновке, на пару или на гриле, чтобы они были податливыми. Наполните каждую тортилью половиной рыбного филе, веточкой кинзы и небольшим количеством капусты. Сбрызните йогуртовым соусом и острым соусом, если используете. Подавайте тако с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар