Поделиться с друзьями:
Сочная рваная свинина в густом соусе – хорошая альтернатива говяжьему фаршу, когда дело доходит до тако. Джада де Лаурентис заливает мясо пивом, добавляет апельсиновую цедру, пряности и перец чипотле и томит в медленноварке, пока свинина не станет нежной и ароматной, с ноткой дымка. Правильно приготовленная лопатка будет легко разделяться на волокна. Подавайте рваную свинину на тортильях с различными гарнирами для тако на свой вкус.
Пищевая ценность одной порции:Калории 819, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 15 г., белки 41 г., углеводы 64 г., клетчатка 8 г., холестерин 126 мг., натрий 1222 мг., сахар 8 г.
Время: 8 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
Рваная свинина
- 2 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 2 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 900 гр. свиной лопатки
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 3 измельчённых зубчика чеснока
- 1 чипотле в соусе адобо + 1 ч. л. соуса адобо
- 0,5 ст. пива, например Modelo Especial
- 0,5 ч. л. тёртой апельсиновой цедры (половина апельсина)
Гарниры для тако
- 12 пшеничных лепёшек
- 8 редисок, тонко нарезанных
- 1 небольшой кочан савойской капусты, тонко нашинкуйте
- 0,5 ст. листьев кинзы, крупно нарезанных
- 0,5 ст. сметаны
- 1 ст. раскрошенной феты
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- 3 нарезанных сливовидных помидора
- 3 лайма, нарезанных дольками
Приготовление блюда по рецепту:
- Рваная свинина: В небольшой миске смешайте зиру, кориандр, соль и орегано. Натрите смесью специй мясо.В сковороде среднего размера на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте свинину и обжаривайте со всех сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Тем временем в медленноварке объемом 3,5 л. смешайте лук, чеснок, чипотле и соус адобо, добавьте пиво и апельсиновую цедру. Добавьте обжаренное мясо вместе с выделившимся соком. Накройте и готовьте при слабом нагреве в течение 8 часов или при сильном нагреве в течение 6 часов.
- Когда свинина станет мягкой, измельчите её двумя вилками. Верните измельчённое мясо в медленноварку и перемешайте с луком и соусом. Держите мясо в медленноварке, чтобы гости могли сами собрать себе тако с различными гарнирами.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар