Поделиться с друзьями:
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 Вместо того, чтобы готовить тако на целую компанию, Ри Драммонд рекомендует организовать тако-бар, где все ингредиенты по отдельности расставляются на столе, а гости кладут себе на тортилью то, что им по вкусу. Обычно все в восторге от такого формата. Ри обжаривает хорошо приправленную куриную грудку на сковороде, нарезает её кубиками и предлагает дополнить несколькими видами сальсы, фасолью и мини-перцами на гриле.
Ингредиенты к рецепту:
Тако
- 4 филе куриных грудок
- 1,5 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. измельчённого красного перца
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ст. растительного масла
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
- 6 маленьких кукурузных тортилий
- 6 маленьких пшеничных тортилий
Начинки для подачи (рецепты см. ниже)
- Крем с авокадо и лаймом
- Базовая коричневая фасоль
- Мини-перцы на гриле
- Сальса с манго
- Сальса-диабло (регулируйте количество перца по вкусу)
Крем с авокадо и лаймом
- 2 авокадо
- 1 ст. нарезанной свежей кинзы
- 1 ст. сметаны
- 1/4 ст. молока
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- Цедра и сок 2 лаймов
Базовая коричневая фасоль и печёные мини-перцы
- 4 ст. сухой фасоли пинто (пёстрая), промойте
- 2 ст. л. приправы чили
- 12 красных и жёлтых сладких мини-перцев
Сальса с манго
- 3 халапеньо, очищенных от семян и нарезанных мелкими кубиками
- 3 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
- 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками
- Две банки по 425 гр. консервированного нарезанного кубиками манго, слейте жидкость
- 2 ст. рубленой свежей кинзы
- Сок 1 лайма
- 0,5 ч. л. соли
Сальса-диабло
- 2 банки по 280 гр. консервированных нарезанных кубиками помидоров с зелёным перцем чили
- 1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров в собственном соку
- 0,5 ст. свежих листьев кинзы
- 1/4 ст. нарезанного лука
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 перец хабанеро, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1 халапеньо, разрезанный на четвертинки и тонко нарезанный
- 1 консервированный перец чипотле в соусе адобо
- 1 ч. л. острого соуса
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. сахара
- Сок 1 лайма
Приготовление блюда по рецепту:
Тако
Разогрейте духовку до 175°С.
- Курица: Положите куриное мясо в пакет на зиплоке. В миске смешайте зиру, порошок чили, красный перец, чесночный порошок и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца; посыпьте курицу. Запечатайте пакет и помассируйте, чтобы покрыть курицу специями.
- Налейте масло в сковороду и разогрейте его на умеренно-сильном огне. Добавьте курицу и жарьте до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на разделочную доску, нарежьте кубиками, а затем верните в сковороду; держите в тепле на слабом огне, накрыв фольгой.
- Тортильи: Заверните тортильи в фольгу и запекайте в духовке в течение 15 минут. Подавайте курицу с тортильями как часть тако-бара.
Топинги и начинки для тако
- Крем с авокадо и лаймом:Смешайте авокадо, кинзу, сметану, молоко, соль, перец, цедру лайма и сок в блендере. Взбейте до получения однородной массы. Подавайте как часть тако-бара.
- Базовая коричневая фасоль:Положите фасоль в большую кастрюлю, добавьте порошок чили, 1,5 ч. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца. Добавьте холодной воды, чтобы покрыть фасоль на 5 см. выше. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой до готовности, примерно 6 часов. Подавайте как часть тако-бара.
- Печёные мини-перцы на сковороде-гриль:Разогрейте сковороду-гриль и выложите на неё перцы. Жарьте, периодически переворачивая, пока кожица не вздуется со всех сторон и перцы не станут мягкими, в общей сложности примерно 8 минут. Выньте и отложите. Подавайте как часть тако-бара.
- Для сальсы с манго:Положите в миску халапеньо, помидоры, лук, манго, кинзу, сок лайма и соль и перемешайте. Подавайте как часть тако-бара.
- Для сальсы -диабло:В блендере или кухонном комбайне смешайте нарезанные кубиками помидоры, целые помидоры, кинзу, лук, чеснок, перцы чили, острый соус, зиру, соль, сахар и сок лайма. Взбивайте, пока сальса не приобретет такую консистенцию, которая вам нравится; я делаю примерно 10–15 нажатий. Попробуйте на вкус с чипсами из тортильи, если отважитесь. Перед подачей поставьте в холодильник минимум на час.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар