Поделиться с друзьями:
У стручков чуть острого перца кубанелле подходящий размер, чтобы начинить их сыром и завернуть в тёплые кукурузные тортильи. Обжарьте их всего несколько минут на гриле вместе с помидорами и луком, а затем наполните тёртым сыром. А из остальных овощей приготовьте вкусную и быструю сальсу для тако.
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 10Калории 265, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 8 г., углеводы 21 г., клетчатка 6 г., холестерин 24 мг., натрий 433 мг., сахар 3 г. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 6 небольших перцев кубанелле (по 60-80 гр. каждый)
- 2 больших сливовидных помидора, разрезанных продольно пополам
- 1 небольшой красный лук, нарезанный кружками толщиной 1 см.
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ч. л. рубленых перцев чипотле в соусе адобо
- 1/4 ст. крупно порубленных свежих листьев кинзы + листья для подачи
- Сок 2 лаймов
- 2 авокадо
- 1,5 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
- 12 кукурузных тортилий диаметром 15 см.
- 3/4 ст. сметаны
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до сильного жара. Разрежьте перцы продольно пополам, обрежьте верхушки и удалите семена. Сбрызните перец, помидоры и луковые кружочки маслом и посыпьте 0,5 ч. л. соли. Положите овощи на горячий гриль срезами вниз и жарьте 6-7 минут, переворачивая в середине жарки, чтобы остались тёмные следы гриля. Отложите половинки жареного перца.
- Положите жареные помидоры и лук, чеснок, чипсы, кинзу, сок 1 лайма и 1,5 ст. л. соли в кухонный комбайн и взбейте в импульсном режиме 20 раз, чтобы получилась сальса с кусочками.
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и выскоблите мякоть ложкой в среднюю миску. Добавьте оставшийся сок лайма и 0,5 ч. л. соли. Слегка разомните авокадо вилкой, чтобы осталось несколько крупных кусочков.
- Насыпьте в каждую половинку перца примерно по 2 ст. л. сыра. Положите на гриль лист фольги, достаточно большой, чтобы вместить все перцы. Разложите фаршированные половинки перца на фольге. Накройте гриль крышкой и жарьте, чтобы сыр расплавился, примерно 4 минуты.
- Разогрейте тортильи на гриле, от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны, чтобы остались следы от решётки гриля. Заверните тортильи в фольгу, чтобы они оставались тёплыми и мягкими.
- Чтобы собрать тако, намажьте немного пюре из авокадо на тортилью. Сверху выложите фаршированную половинку перца, затем – ложку сальсы, ложку сметаны и несколько порванных листьев кинзы.